普益标准:403家商业银行季末存续117579款理财产品

1评论 2018-10-29 09:40:53 来源:金融时报 低吸也能抓涨停!

  普益标准日前发布2018年三季度银行理财能力排名报告。报告显示,403家商业银行(不包括外资银行)季末存续117579 款理财产品,较2018年二季度减少9070款,环比下降7.16%,存续规模估计为29.48万亿元,较2018年二季度环比增长1.32%。

  全国性银行的竞争仍然激烈,本季度排名与上季度名次没有大的变动,其中兴业银行(行情601166,诊股)在各方面均衡发展,综合理财能力在全国性银行中始终位居前列。城市商业银行中,自贡银行的发行与收益能力均有较大提升,综合理财能力由二季度的第78位上升至三季度的第68位。农村金融机构中,陕西秦农农村商业银行加强了信息披露,理财业务得到进一步规范,综合理财能力排名由二季度的第60位上升至三季度的第50位。

  从市场现状来看,在资管新规与理财新规导向下,银行理财业务转型持续推进。与二季度相比,零售理财与机构理财存续规模有所上升,而同业理财业务大幅下降,降幅达20%以上。在理财业务创新运作模式方面,目前已有16家商业银行拟设立资管子公司,积极响应转型要求,推动银行资管业务向更独立、更高效的运作模式转变。而在政策环境与市场环境发生巨变的情况下,实力不济的农商行或将舍弃理财业务,回归银行存贷本业。

  综合理财能力:

  兴业银行、中国工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)、中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)位列全国性银行前三;江苏银行(行情600919,诊股)位居城市商业银行第一;广州农商银行(港股01551)在农村金融机构中表现突出

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2018年三季度,全国性商业银行中,理财能力综合排名前五的银行依次是兴业银行、中国工商银行、中信银行、招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)和华夏银行(行情600015,诊股)。

  全国性银行综合排名前十强中,全国性股份制银行与国有银行的比例为8:2,与二季度相比,国有银行数量有所增加,表明在资管新规背景下,综合实力较强的国有银行发展潜力巨大,或将迎来光明前景。从各单项数值变化来看,较多全国性银行在转型压力下,面临着规模的小幅收缩,但同时全国性银行也增大了在风险管理能力、理财产品丰富性、信息披露规范性等方面的努力程度,尤其是产品丰富性有明显提升。

  城市商业银行中,理财能力综合排名前十的银行依次是江苏银行、南京银行(行情601009,诊股)、北京银行(行情601169,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)、徽商银行(港股03698)、上海银行(行情601229,诊股)、青岛银行(港股03866)、锦州银行(港股00416)、包商银行和东莞银行。

  农村金融机构中,理财能力综合排名前十的银行依次是广州农商银行、江苏江南农商银行、青岛农商银行、上海农商银行、东莞农商银行、重庆农商银行、广东南海农商银行、宁波鄞州农商银行、吉林九台农商银行(港股06122)和江苏常熟农商银行。

  发行能力:

  中国工商银行、招商银行、中国农业银行(行情601288,诊股)(港股01288)位居全国性银行前三;北京银行、江苏银行、上海银行位列城市商业银行前三;上海农商银行在农村金融机构中表现突出

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2018年三季度银行理财产品发行能力排名前五的银行依次是中国工商银行、招商银行、中国农业银行、中国建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、中国民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)。

  其中,中国工商银行理财存续规模总量位居首位,同时理财业务结构良好,发行规模较大,发行能力总得分位居全国性银行第一位;招商银行存续规模仅次于工商银行,同时保持了较快的增长,发行能力总得分位居全国性银行第二位;中国农业银行理财存续规模总量靠前,本季度发行规模突出,位居子项第一位,发行能力总得分位居全国性银行第三位。

  城市商业银行中,银行理财产品发行能力排名前十的银行依次是北京银行、江苏银行、上海银行、宁波银行、南京银行、天津银行(港股01578)、哈尔滨银行(港股06138)、徽商银行、杭州银行(行情600926,诊股)、长沙银行(行情601577,诊股)。

  农村金融机构中,银行理财产品发行能力排名前十的银行依次是上海农商银行、重庆农商银行、广州农商银行、江苏江南农商银行、东莞农商银行、厦门农商银行、江苏常熟农商银行、广东顺德农商银行、杭州联合农商银行、天津农商银行。

  收益能力:

  渤海银行位居全国性银行首位;大连银行、洛阳银行、南京银行居城市商业银行前三;广州农商银行居农村金融机构第一

  据《普益标准·银行理财能力排名》,在全国性商业银行中,收益能力排名前五的银行依次是渤海银行、中国建设银行、华夏银行、兴业银行、广发银行

  渤海银行理财产品仍以预期收益型产品为核心,且其预期收益型产品收益在同类产品中表现优秀,星级产品得分位居子项首位,收益能力总得分位居全国性银行第一位;中国建设银行预期收益型产品与净值产品收益水平靠前,同时星级产品得分位居子项第三位,收益能力总得分位居全国性银行第二位;华夏银行预期收益型产品收益得分位居子项第三位,星级产品得分位居子项第四位,收益能力总得分位居全国性银行第三位。

  城市商业银行中,收益能力排名前十的银行依次是大连银行、洛阳银行、南京银行、盛京银行(港股02066)、营口沿海银行、唐山银行、江苏银行、浙江稠州商业银行、吉林银行、赣州银行。

  农村金融机构中,收益能力排名前十的银行依次为广州农商银行、天津滨海农商银行、成都农商银行、宁波鄞州农商银行、包头农商银行、山西尧都农商银行、合肥科技农商银行、贵州花溪农商银行、珠海农商银行、山西河津农商银行。

  风险控制能力:

  中国工商银行位列全国性银行第一;江苏银行居城市商业银行榜首;青岛农商银行、广州农商银行、重庆农商银行居农村金融机构前三

  据《普益标准·银行理财能力排名》,全国性商业银行中,风控能力排名前五的银行依次是中国工商银行、兴业银行、华夏银行、中国光大银行(行情601818,诊股)(港股06818)和招商银行。

  从三季度全国性银行风险管理能力来看,在更为完善的业务流程及更为强大的投研能力支撑下,全国性银行相对于其他类型银行仍保持明显优势。同时,自一季度监管层加强对于销售层面乱象的整治以来,第二、三季度全国性银行未曝出明显的风险事件,凸显在监管环境持续收严过程中,全国性银行积极应对的态度。

  城市商业银行中,风控能力排名前十的银行依次是江苏银行、徽商银行、南京银行、包商银行、长沙银行、重庆银行(港股01963)、晋商银行、江西银行(港股01916)、青岛银行、长安银行、晋城银行(并列第9)。

  农村金融机构中,风控能力排名前十的银行依次是青岛农商银行、广州农商银行、重庆农商银行、山西河津农商银行、江苏江南农商银行、江苏常熟农商银行、江苏南通农商银行、长春农商银行(并列第7)、贵阳农商银行、贵州花溪农商银行。

  理财产品丰富性:

  中信银行、招商银行、华夏银行居全国性银行前三;徽商银行、上海银行、江苏银行居城市商业银行前三;广州农商银行居农村金融机构榜首

  据《普益标准·银行理财能力排名》,全国性商业银行中,理财产品丰富性排名前五的银行依次是中信银行、招商银行、华夏银行、上海浦东发展银行、中国光大银行。

  全国性银行在理财产品丰富性上的优势更为凸显,尤其是在净值产品发行和FOF/MOM业务方面。从当季度得分来看,日均在售产品数量及产品投向上的差异是决定全国性银行排名先后的主要因素。中信银行凭借着多元化的产品投向及领先的在售产品数量,位居全国性银行首位。

  城市商业银行中,理财产品丰富性排名前十的银行依次是徽商银行、上海银行、江苏银行、北京银行、宁波银行(并列第4)、青岛银行、南京银行、珠海华润银行、锦州银行、齐鲁银行、长城华西银行(并列第10)。

  农村金融机构中,理财产品丰富性排名前十的银行依次为广州农商银行、江苏常熟农商银行、江苏张家港农商银行、上海农商银行、北京农商银行、广东南海农商银行、吉林九台农商银行、江苏吴江农商银行、广东顺德农商银行和珠海农商银行。

  信息披露规范性:

  兴业银行居全国性银行首位;江苏银行、东莞银行、厦门银行居城市商业银行前三;东莞农商银行居农村金融机构第一

  据《普益标准·银行理财能力排名》,全国性商业银行中,信息披露规范性排名前五的银行依次是兴业银行、招商银行、中国光大银行(并列第2)、中信银行、平安银行(行情000001,诊股)。

  2018年三季度,全国性银行继续保持自身在净值披露方面的优势,共有17家银行获得净值披露满分。具体来看,预期收益型产品中,全国性银行在产品运行信息披露中保持相对较高水平,有7家银行获得满分,但产品发行和到期信息披露机制有待进一步完善;净值性产品信息披露总体保持较高的水平,且各家银行披露质量差异较小。

  城市商业银行中,信息披露规范性排名前十的银行依次是江苏银行、东莞银行、厦门银行、宁波银行、宁夏银行、嘉兴银行、齐鲁银行、苏州银行、南京银行、长安银行和吉林银行(并列第10)。

  农村金融机构中,信息披露规范性排名前十的银行依次为东莞农商银行、厦门农商银行、珠海农商银行、宁波鄞州农商银行、北京农商银行、广州农商银行、宁波慈溪农商银行、山西榆次农商银行、江苏江南农商银行、山东禹城农商银行。

关键词阅读:理财业务 产品收益 农商行 风险事件

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
卖房要招标买房可先住后付 跌落神坛的香港楼市怎么了

2018-11-17 14:22:25来源:每日经济新闻

支付宝上收益高达61%的产品 可以买吗?

2018-11-17 14:24:58来源:小司聊理财

金融科技双刃剑效应明显 监管提醒:需关注监管套利等

2018-11-17 15:15:18来源:证券时报网

李东荣:发展数字普惠金融可提高金融服务可获得性

2018-11-17 15:16:39来源:上证报

Marius Jurgilas:立陶宛可成中国企业通向欧洲的门户

2018-11-17 14:33:53来源:金融界网站

Marlene Amstad:科技公司进入瑞士金融业 需申请牌照

2018-11-17 14:26:02来源:金融界网站

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

李东荣:国际金融治理将面临监管套利等诸多挑战

2018-11-17 09:57:28来源:金融界网站

宜信向江旭:金融行业拥抱AI 投资者理财将会更简单

2018-11-17 14:07:44来源:金融界网站

2018全球金融科技(北京)峰会在北京隆重召开

2018-11-17 10:28:06来源:金融界网站

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

银行人眼中的民企纾困:“一二五”目标会如何落地

2018-11-17 13:58:30来源:经济观察报

黄益平:解决民营企业融资难 首先要靠市场化手段

2018-11-17 10:50:03来源:金融界网站

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

最新房价统计数据出炉 一线城市二手房价格降了

2018-11-17 09:57:21来源:中国经济网

上半年最火的5张白金信用卡 你办了吗?

2018-06-01 07:32:51来源:挖财

何东:央行发行数字货币对危机处置能力带来更多便利

2018-11-17 11:58:18来源:金融界网站

余额宝的收益跌破2.5%了 教你一招低风险跑赢通胀

2018-11-17 10:03:32来源:好规划网

10月银行存款利率有涨有跌 5招教你存款利息更高

2018-11-16 08:12:28来源:融360原创

蔡鄂生:监管有助于金融科技高质量发展 服务实体经济

2018-11-17 10:07:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点