微众银行与深大共同创办金融科技研究院

1评论 2018-10-31 22:34:00 来源:原创蓝鲸银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “金融科技研究院是由深大和微众银行共同承担科研和开发项目、聘任高水平研究人员,共同培养硕士、博士、博士后人才,以推动教师基础研发实践、学生科技创新锻炼和企业技术项目研究。”微众银行介绍道。

  昨日,由深圳大学和微众银行共同创办的金融科技研究院成立签约仪式暨研究院第一次理事会在深大校园举行。

  据了解,此前深圳大学与微众银行就金融科技专业人才培养体系方面签订了战略合作协议。双方共同制定人才培养方案和教学计划,合作开发实务课程、案例和教材,共建学生实习实践基地、金融科技教学实践基地和金融科技实验室,今年九月,第一届“金融科技方向”本科特色班已经正式完成招生。

  微众银行方面表示,双方还将共同致力于探索和梳理金融科技领域的产业链、政策链,协同研究金融科技产业政策,探寻金融科技领域相关标准制定,为政府决策提供智库作用。

  “研究院利用微众银行金融科技企业优势,借助深圳大学的综合性大学教育平台,联合市政府、国内外金融科技机构,以双一流‘金融科技学科群’建设为中心,打造全方位的产学研体系,为世界经济特区发展中遇到的问题与挑战提供人才智库。”深圳大学校长李清泉说道。

  微众银行董事长顾敏表示,大湾区的创新发展之路,人才的吸引和培养是核心基础,此次微众银行联手深圳大学建立“金融科技研究院”,将共同培养高精尖、国际化金融科技人才,推动粤港澳大湾区金融科技方面的产学研体系建设,助力粤港澳大湾区成为国际科技创新中心。

  而对于金融科技研究院的发展规划,金融科技研究院院长张凯介绍道:“未来1-2年将主要推动四个方面的工作:一是围绕粤港澳大湾区的发展规划,引入国际优秀教育资源。二是在全球范围内招聘既具有学术知名度又具有丰富业界经验的金融科技领军人才,从事科学与学生培养工作。三是设立金融科技博士后流动站和科研工作站,延揽一批从事金融科技前沿研究的高端人才。四是联合市政府、国内外金融科技机构在金融科技行业领域一起贡献有影响力的研究成果与行业标准,服务行业发展,发挥智库作用。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点