猎豹移动亮相北京金博会 AI+金融探索多场景落地

1评论 2018-11-01 07:43:54 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  11月1日,国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览盛会——第十四届北京国际金融博览会(以下简称“北京金博会”),在北京展览馆隆重开幕。

  猎豹移动携旗下人工智能公司猎户星空亮相主展馆,五星级服务接待机器人(行情300024,诊股)豹小秘、零售机器人豹小贩、小豹翻译棒和小豹AI音箱四款机器人产品悉数参展,多场景、多维度展现猎豹移动在人工智能领域的最新探索。

  猎豹移动All in AI 打造行业唯一的全链条AI技术

  猎豹移动成立于2010年11月,由金山安全与可牛影像合并而成。2014年5月猎豹移动登陆纽交所,正式挂牌上市。

  作为中国互联网公司出海的领军者,猎豹移动先后在PC、移动互联网时代、人工智能时代,持续实现了行业的创新性跨越。AI+时代,猎豹移动又将技术与产品结合,软件和硬件结合,打造真有用机器人,为用户带来“真价值”。

  与AI行业内专注于计算机视觉、智能语音技术等单一领域的企业不同,猎豹移动在2016年9月创立人工智能公司猎户星空,经过2年时间的技术打磨,猎户星空搭建了全自研的猎户机器人平台Orion OS,它集合多芯片系统(脑)、摄像头+视觉算法(眼)、麦克风阵列(耳)、猎户语音合成技术(口)、室内导航平台(腿)和七轴机械臂(手),掌握了目前行业唯一的全链条AI技术。

  五星级服务接待机器人豹小秘

  在本届金博会上,猎豹移动展厅负责接待的“豹小秘”,就是猎户机器人平台落地应用的明星产品。区别于其他服务接待机器人,豹小秘在易用性上下足了功夫,并通过自主研发的全链条AI技术,保障流畅的用户体验。

  例如,豹小秘的“大脑”拥有业内最强的芯片系统;它的“口”来自猎户星空的语音合成技术,被誉为“最温暖的声音”;而“眼睛”则借助猎户星空自主研发的视觉算法,可以分析性别年龄,支持人脸、人体跟随;它的“耳朵”由自主研发的机器人专用麦克风阵列构成,支持360度远近全域识别,并经过了1.5亿次唤醒的实践检验;“双腿”则是自主研发的室内导航系统,采用多传感器融合,定位准确。

  据了解,除主展馆外,豹小秘还将在11月2日举办的《中国保险行业年度峰会》中,为嘉宾提供包括智能引领、服务接待、讲解咨询、语音交互等多项功能和服务。

  结合自身人机交互的产品基因和旗下猎户星空拥有的行业唯一的全链条AI技术,猎豹移动也在不同行业推动机器人产品的场景化落地。

  在不久前举办的2018世界机器人大会上,猎豹移动携猎户星空,与来自十大行业的13家企业签订了千台“豹小秘”机器人意向订单,成为机器人产业在中国的破冰之举。至此,豹小秘的服务场景,已经从酒店、写字楼,扩展到银行、医院、政务大厅、鸟巢会展中心、八达岭等旅游景点。

  零售机器人豹小贩

  除了豹小秘,猎豹移动展厅的零售机器人豹小贩也获得了极大关注。豹小贩将在金博会主展馆内部自由行走,通过⽣物识别,主动寻找目标顾客。数据显示,豹小贩的用户七成可以转化为购买,一台豹小贩平均每天售货150件,是自动贩卖机的3-5倍。整个过程,比销售更自然亲切,比服务员更主动贴心。

  为期四天的北京金博会,猎豹移动将结合金融领域独特的行业背景,探索更多服务机器人场景落地的机会,推动行业向前发展。

  猎豹机器人家族齐亮相 打造“真有用、真开放”服务机器人

  豹小秘、豹小贩之外,本届金博会上猎豹机器人家族还来了小豹AI音箱和小豹翻译棒,用户可以现场体验世界上最温暖好听的AI声音。

  小豹AI音箱

  搭载了全自研的猎户语音OS技术,小豹 AI音箱的语音交互更快更准,首创唤醒后人声回应,给用户带来更自然的人机交互体验。截至目前,猎户语音OS技术已经应用到了小米小爱同学、美的小美AI音箱、喜马拉雅小雅音箱、猎豹移动小豹AI音箱、华为AI音箱等多家合作伙伴的产品中,每天线上语音指令超过2000万次,拥有上百万小时的远场语音数据积累。作为“应用最广泛”的中文语音合成技术,猎户语音OS占有中国智能语音市场份额超过30%。

  由“火箭少女101”成员杨超越代言的小豹翻译棒,通过搭载猎豹移动旗下猎户星空和微软亚洲研究院提供的智能语音双引擎,自动识别“听”到的语言是中文还是外语,并自动互译,省去了反复切换按键的麻烦,极致易用,再加上180天超长待机、亲民的价格,目前全网销量第一。

  小豹翻译棒

  猎豹移动董事长兼CEO傅盛表示,在人工智能时代,猎豹移动致力于打造“真有用、真开放”的服务机器人,与合作伙伴一起,让机器人产品走进大众生活。未来,让每个小卖部都能提供五星级接待服务,每个社区都能品尝金牌大师的咖啡,每个中国人都能与外国友人轻松对话。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:猎豹 北京金博会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10元、50元、100元硬币来了!一文看懂怎样领取

2018-11-18 09:25:25来源:每日经济新闻

地方债发售渠道扩容 居民可在银行柜台购买

2018-11-18 10:19:53来源:证券日报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

哈尔滨银行半年五曝违法 风控不守门连遭央行银监处罚

2018-11-16 08:04:00来源:中国经济网

温州硬着陆真相调查:银行业损失1600亿

2018-11-18 09:13:05来源:信贷共学

楼市过冬调查:多地“首付贷”死灰复燃

2018-11-18 10:27:46来源:中新经纬

超20万亿银行理财哪家强?权威排名来了!

2018-11-18 14:13:30来源:中国基金报

手机被盗银行卡内11万被转走 原是窃贼开通支付宝作案

2017-09-25 07:20:40来源:直播海南

重庆调整优化创业担保贷款政策 11类群体可申请

2018-11-18 09:06:36来源:新华网

上半年最火的5张白金信用卡 你办了吗?

2018-06-01 07:32:51来源:挖财

10月银行理财收益跌至17个月新低 发行量大幅萎缩

2018-11-14 07:48:09来源:融360原创

银行数字化转型:如何更好保护数据

2018-06-08 07:01:51来源:中国经济时报

央行上海总部:常抓不懈,持续防范ICO和虚拟货币交易风险

2018-09-18 15:00:00来源:转载蓝鲸银行

央行印发十三五现代金融体系规划 着力化解不良风险

2018-05-21 15:23:02来源:特殊资产交易与研究

建行回应“吸磁铁的假金条”:新闻是假的 金条是真的

2018-08-20 16:55:50来源:金融界网站

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

王军:大资管新规下商业银行的生存之道

2018-01-26 16:36:56来源:金融界网站

长沙首套房贷利率上浮15% 二套最高上浮30%!

2018-04-09 08:02:29来源:房天下

泊头农信直销银行良性退出 2020年3月前完成全部兑付

2018-09-05 07:40:12来源:蓝鲸财经

中国人民银行南京分行营业管理部:2017年金融工作亮点和2018年金融工作创新

2017-12-08 07:37:07来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点