度小满向金融机构开放金融“宝矿” 已累计放款2500亿

1评论 2018-11-01 13:53:49 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  11月1日,2018百度世界大会•度小满智能金融论坛召开,度小满金融CEO朱光表示,2019年中国消费金融发展将迎来黄金期,百度生态内产生大量金融需求,度小满目前满足的需求不足1%。度小满金融希望,以领先的智能科技、丰富的场景为基石,与合作伙伴共同开采百度生态内的金融“宝矿”。

  据介绍,目前度小满已与50多家银行和消费金融公司合作,共同深耕消费金融,扶持小微企业经营,已累计放款超2500亿元,为合作伙伴创造的利息收入累计超50亿元,不良率低于业界平均值。

图片0

  (图 度小满金融CEO朱光)

  百度生态内拥有丰富的场景,每天有数亿的用户在百度搜索出国旅游、装修、教育培训、3C产品等消费信息,以及大量小微企业经营方面的查询信息,从中产生大量的金融需求。目前,度小满金融提供的信贷服务,所满足的金融需求,尚不足百度生态内的1%。

  朱光表示:2019年中国消费金融发展将迎来黄金期,国务院颁布《完善促进消费体制机制实施方案》,支持和鼓励消费金融发展。国家互联网金融治理取得明显成效,中国消费金融市场更加规范。度小满金融会运用智能科技,与金融合作伙伴共同开采百度生态内的金融“宝矿”,满足更多人的消费需求和小微企业融资需求,为消费者、小微企业主创造更大的社会价值。

  在本次会议上,度小满发布了全新的“挖矿”利器——消费信贷平台“云帆2.0+”,围绕 “智能获客、大数据风控、客户经营、贷后管理”四大链条,进行了全面技术升级,通过优选客户,与金融机构一起提供定制化的信贷服务,把握消费金融的发展机遇,共同开采金融“宝矿”

  度小满金融拥有技术和场景优势,金融机构拥有资金和风控优势,双方的合作可以形成互补,打通获客、风控、贷后管理全价值链条,为更多人提供普惠金融服务。

  近两年以来,度小满金融已与50多家银行、消金公司展开合作,累计放款2500亿元,服务了超700万小微企业主,为合作伙伴创造的利息收入累计超50亿元,不良率低于业界平均值。

  除消费信贷需求,百度生态还产生了大量的理财需求。度小满金融副总裁张旭阳在会上指出,每天通过百度检索理财相关信息的次数达到3500万以上。度小满金融结合人工智能技术,可提供风险偏好评估、智能组合、智能定投、智能资产管理等服务,为新中产阶级打造智能财富管理平台。

  同时度小满金融技术负责人许冬亮表示,风险防控永远都是金融的核心。面对未来经济增长的不确定性,度小满将为合作伙伴提供包括智能获客、大数据风控、客户经营、提升效率四大金融科技创新举措,在与合作伙伴共同开采消费金融“宝矿 ”同时,严控风险,保障业务稳健发展。

  据许冬亮介绍,度小满的风险防控技术贯穿到消费金融价值链的全链条:找到优质客户是防范金融风险的第一步,在智能获客方面,度小满金融拥有3亿+可授信用户,特定人群的拓展准确率可以达到90%以上;在大数据风控方面,可在央行征信数据基础上,将风险区分度提升15%,多头监控系统,可提前1个月准确预警风险,可以动态监测不同地域和不同行业的信用水平变化,有效防止过度共债;在客户经营方面,可随时掌握用户需求和市场供给,特别是根据客户贷后的经济状态,实时有效地调额调价,调控风险敞口;在提升效率方面,智能机器人(行情300024,诊股)在电销申请阶段的召回率,已经接近人工水平,但成本仅是人工的1%,智能机器人催收的回款率可提升5%以上,进一步降低坏账率。

  目前,度小满金融已经与500多家金融机构在金融科技领域达成合作,其中包括农业银行(行情601288,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)、百信银行、济宁银行、温州银行等机构。

  百度云副总经理李硕在2018百度世界•度小满智能金融论坛上表示,百度云凭借在技术领域的深厚积累,AI To B 方案更加完善,将为金融机构提供更加智能、安全的金融云服务。

  朱光表示:“度小满金融和百度生态在未来将会形成强大的协同。用户在搜索场景产生巨大的消费信贷和理财投资需求,度小满协同金融机构提供满足用户需求的金融服务,这对百度搜索生态形成反哺,让百度搜索服务更加强大。百度云在智能科技上的积累,与度小满金融一起服务金融机构,将产生更大的能量。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:度小满 金融机构

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

“卡奴”画像:以债养债、花式套现、不断透支

2019-01-20 09:12:56来源:经济观察报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

青岛农商行今日顺利过会 贷款不良率总体呈下降趋势

2019-01-20 10:08:57来源:券商中国

央行:推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

2019-01-20 09:29:59来源:国际金融报

2018年银行理财市场大变革 2019投资者应如何买理财

2019-01-15 11:52:10来源:融360原创

民乐农商行不良率升至6.34% 拨备覆盖率低于监管要求

2019-01-20 10:07:29来源:财联社

12月份理财收益比拼:P2P最高9.33% 银行降至4.34%

2019-01-17 00:31:11来源:证券日报

这种理财产品火了!收益率最高9.7%但是却不保本?

2019-01-16 13:21:22来源:每日经济新闻

重庆银行再推IPO决议有效期 存贷比连续三年超71%

2012-05-15 10:08:47来源:东方网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点