度小满向金融机构开放金融“宝矿” 已累计放款2500亿

1评论 2018-11-01 13:53:49 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  11月1日,2018百度世界大会•度小满智能金融论坛召开,度小满金融CEO朱光表示,2019年中国消费金融发展将迎来黄金期,百度生态内产生大量金融需求,度小满目前满足的需求不足1%。度小满金融希望,以领先的智能科技、丰富的场景为基石,与合作伙伴共同开采百度生态内的金融“宝矿”。

  据介绍,目前度小满已与50多家银行和消费金融公司合作,共同深耕消费金融,扶持小微企业经营,已累计放款超2500亿元,为合作伙伴创造的利息收入累计超50亿元,不良率低于业界平均值。

图片0

  (图 度小满金融CEO朱光)

  百度生态内拥有丰富的场景,每天有数亿的用户在百度搜索出国旅游、装修、教育培训、3C产品等消费信息,以及大量小微企业经营方面的查询信息,从中产生大量的金融需求。目前,度小满金融提供的信贷服务,所满足的金融需求,尚不足百度生态内的1%。

  朱光表示:2019年中国消费金融发展将迎来黄金期,国务院颁布《完善促进消费体制机制实施方案》,支持和鼓励消费金融发展。国家互联网金融治理取得明显成效,中国消费金融市场更加规范。度小满金融会运用智能科技,与金融合作伙伴共同开采百度生态内的金融“宝矿”,满足更多人的消费需求和小微企业融资需求,为消费者、小微企业主创造更大的社会价值。

  在本次会议上,度小满发布了全新的“挖矿”利器——消费信贷平台“云帆2.0+”,围绕 “智能获客、大数据风控、客户经营、贷后管理”四大链条,进行了全面技术升级,通过优选客户,与金融机构一起提供定制化的信贷服务,把握消费金融的发展机遇,共同开采金融“宝矿”

  度小满金融拥有技术和场景优势,金融机构拥有资金和风控优势,双方的合作可以形成互补,打通获客、风控、贷后管理全价值链条,为更多人提供普惠金融服务。

  近两年以来,度小满金融已与50多家银行、消金公司展开合作,累计放款2500亿元,服务了超700万小微企业主,为合作伙伴创造的利息收入累计超50亿元,不良率低于业界平均值。

  除消费信贷需求,百度生态还产生了大量的理财需求。度小满金融副总裁张旭阳在会上指出,每天通过百度检索理财相关信息的次数达到3500万以上。度小满金融结合人工智能技术,可提供风险偏好评估、智能组合、智能定投、智能资产管理等服务,为新中产阶级打造智能财富管理平台。

  同时度小满金融技术负责人许冬亮表示,风险防控永远都是金融的核心。面对未来经济增长的不确定性,度小满将为合作伙伴提供包括智能获客、大数据风控、客户经营、提升效率四大金融科技创新举措,在与合作伙伴共同开采消费金融“宝矿 ”同时,严控风险,保障业务稳健发展。

  据许冬亮介绍,度小满的风险防控技术贯穿到消费金融价值链的全链条:找到优质客户是防范金融风险的第一步,在智能获客方面,度小满金融拥有3亿+可授信用户,特定人群的拓展准确率可以达到90%以上;在大数据风控方面,可在央行征信数据基础上,将风险区分度提升15%,多头监控系统,可提前1个月准确预警风险,可以动态监测不同地域和不同行业的信用水平变化,有效防止过度共债;在客户经营方面,可随时掌握用户需求和市场供给,特别是根据客户贷后的经济状态,实时有效地调额调价,调控风险敞口;在提升效率方面,智能机器人(行情300024,诊股)在电销申请阶段的召回率,已经接近人工水平,但成本仅是人工的1%,智能机器人催收的回款率可提升5%以上,进一步降低坏账率。

  目前,度小满金融已经与500多家金融机构在金融科技领域达成合作,其中包括农业银行(行情601288,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)、百信银行、济宁银行、温州银行等机构。

  百度云副总经理李硕在2018百度世界•度小满智能金融论坛上表示,百度云凭借在技术领域的深厚积累,AI To B 方案更加完善,将为金融机构提供更加智能、安全的金融云服务。

  朱光表示:“度小满金融和百度生态在未来将会形成强大的协同。用户在搜索场景产生巨大的消费信贷和理财投资需求,度小满协同金融机构提供满足用户需求的金融服务,这对百度搜索生态形成反哺,让百度搜索服务更加强大。百度云在智能科技上的积累,与度小满金融一起服务金融机构,将产生更大的能量。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:度小满 金融机构

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10元、50元、100元硬币来了!一文看懂怎样领取

2018-11-18 09:25:25来源:每日经济新闻

房贷真相!这样贷款买房等于给自己赚钱!

2018-11-19 08:13:58来源:金评媒

QFII抄底A股 汇丰银行罕见举牌安徽合力

2018-11-19 07:44:48来源:证券时报

齐鲁银行挂牌新三板或为无奈之举 资本压力倒逼转板

2018-11-19 07:58:42来源:城商行研究

银行理财收益创一年半新低 保本理财产品数量持续萎缩

2018-11-19 07:31:32来源:证券日报

科普|财务上说的“过桥”是什么意思?

2018-11-19 07:51:00来源:小白读财经

去年企业中长期贷款增速提高 比上年末高0.5百分点

2018-11-19 07:45:21来源:人民日报

从一刀切到差异化 银行给企业“看相”摸索新门道

2018-11-19 07:29:43来源:上海证券报

年内拿到IPO批文银行增至3家 尚有14家排队待审

2018-11-19 01:35:14来源:证券时报

叫价7.68亿太高? 长安银行5.92%股权流拍

2018-11-19 04:40:22来源:国际金融报

互金企业扎堆赴美上市 合规新起点?

2018-11-19 07:47:22来源:国际金融报

银行存管白名单增至42家 新安银行金城银行等入围

2018-11-19 08:47:50来源:蓝鲸财经

四大行竞相启动民企融资 继中行后农行建行支持民企

2018-11-18 09:16:03来源:券商中国

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

温州硬着陆真相调查:银行业损失1600亿

2018-11-18 09:13:05来源:信贷共学

楼市过冬调查:多地“首付贷”死灰复燃

2018-11-18 10:27:46来源:中新经纬

易纲:从债券等融资主渠道入手 拓宽民企融资途径

2018-11-19 08:48:56来源:上海证券报

银行登陆A股步伐加快 14家候场

2018-11-18 09:09:15来源:证券时报网

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

度小满张旭阳:未来所有的金融机构都是金融科技公司

2018-11-17 17:06:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点