毛顺茂:红谷滩新区成为江西省名副其实金融中心

1评论 2018-11-01 15:58:52 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界网站11月1日讯 第十四届北京中国金融博览会暨2018年中国金融年度论坛今日在北京开幕。南昌红谷滩新区管委会主任毛顺茂参加中国商业银行创新发展峰会论坛并发表演讲。

  毛顺茂在论坛上表示,2012年2月,江西省委省政府,做出在红谷滩新区建立全省商务新区的决策,六年的精耕细作和艰苦奋斗,新区实现了速度质量并举,效益和规模并进的良好态势,金融交易市场、要素市场逐步完善,成为江西金融业的主要阵地和创新标杆。现代金融中心初具规模,先后获得最佳金融生态环境示范区、最佳金融创新示范区的荣誉

  江西红谷滩商务区聚集了80%的金融机构,落户企业总数916家,形成银行、证券、保险等传统金融业为主体,科技金融、基金、融资担保等新兴金融业为补充的金融新格局。今年1-9月,存款余额2.93万亿,占江西省83.7%,贷款余额2.72万亿,占江西省的91.37%。贡献税收近40亿,是江西省名副其实的金融中心。

  金融平台建设加速,为进一步提升服务全省金融的水平,创造性提出并建设一院两园三平台。主要发展互联网金融,众筹、融资租赁等新型金融产业和投资基金。货币资金、私募资金,预计2020年两园规模达到3000亿。江西红谷滩金融控股有限公司,金融商务运营服务公司、金融资产交易中心。

  随着“一带一路”、长江经济带,鄱阳湖城市群一系列国家重大战略和江西省一圈引领的叠加措施,正处于转型发展的红谷滩迎来了转型发展的新机遇。特别是半个月前工信部、江西省人民政府共同主办的2018世界欧亚产业大会,在红谷滩召开。中共中央习总书记亲自发来贺电。我们将借此东风不断创新金融产品和服务,支持新型产业和欧亚等重点产业的发展,切实提高金融服务实体经济的水平,为江西的繁荣发展提供强有力的金融支持。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京金博会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点