王君:接下来是今年投资A股最好的时间段

1评论 2018-11-02 17:00:30 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站11月2日讯 第十四届北京中国金融博览会暨中国资本市场峰会今日在北京召开。华创证券首席策略王君参加了本次论坛并发表演讲。

图片0

  王君指出2016年以来的市场非常明确,2016年到2017年上半年配置最好的是期货市场,2017年下半年到2018年上半年是后周期的金融、能源、但2018年下半年到明年,大家的资产应该配置到一些流动性因素,国债期货货币基金,接下来从明年全年的角度大家更要关注资产流动性,当所有风险资产超跌的时候,现金有抄底的流动性溢价。

  今年市场遭受三点冲击压力,第一是三年的库存周期伴随库存体系下行的过程;二是中周期经济去杠杆,无论是居民层面、地方政府层面都进行了去杠杆率;三是长周期的末端,在没有增量需求情况下,贸易摩擦也体现了这点。王君称在这种情况下上证跌幅30%就不奇怪了,明年的情况要比今年好一些,甚至比大家预期得更好,我们判断明年的盈利周期应该会在年中出现触底企稳的阶段,美元伴随明年短周期的见底美元也相对走弱。王君表示对明年的市场相对比较乐观,只是需要时间过程。

  9月存在弱反弹窗口,9月中下旬美元的反弹趋势已经起来了,只是国庆期间,反弹被终止了。政策现在不遗余力地呵护股市,贸易战的缓解,美股恢复性反弹,王君认为接下来是今年投资A股最好的时间段。明年机构的调仓换股以及大家对基本面的判断,可能会出现重新的下滑。行业配置上讲,现在是非常聚焦的时点。

  王君提出TMT方向仍是关注重点,以创50为代表的股票未来有先提估值再提业绩的机会。金融板块尤其是银行和保险现阶段仍是规避高风险的压仓石。

  对于消费板块,王君认为白酒等企业未来最大的压力是业绩。“现在我们判断经济还是在下行的周期中,明年的业绩低于预期可能是比较大的,白酒不是加仓板块而是逐渐兑现收益的板块。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:王君 A股

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点