2018北京文创产业投融资创新发展论坛在北京召开

1评论 2018-11-03 10:08:13 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站讯 当前,北京作为全国的文化中心,正在着力构建“高精尖”的文化创意产业体系,而文化产业发展离不开金融服务体系的支撑,如何深入理性地剖析文化创意新兴业态,并进一步加大对文化创意产业核心领域的投资力度,是北京在完善文化金融服务体系过程中必须要解决的突出难题。11月3日,以“聚焦文创新业态 产融创新博未来”为主题的“2018北京文创产业投融资创新发展论坛暨北京市文化科技融资担保有限公司成立五周年大会”,在北京展览馆隆重召开。来自北京市文化和金融领域的近三百名领导、专家、学者和企业家相聚一堂,聚焦难题,破解难题,为北京文创产业实现更好、更快、更全面的发展寻找路径。

  论坛期间,来自不同行业和领域的多位重量级嘉宾围绕论坛主题进行了深入探讨。在嘉宾演讲环节,北京市文化科技融资担保有限公司(以下简称“北京文担”)董事长邢洪旺、北京电影学院管理学院副院长郁笑沣、中国工艺集团有限公司副总经理瞿贤军、四达时代通讯技术网络有限公司董事长庞新星、北京一点网聚科技有限公司首席执行官李亚、大业传媒集团有限公司董事长苏忠、银河昊星集团有限公司董事长洪亮,分别从不同角度对如何推动北京文创产业更好更快发展发表了实操性很强的真知灼见,在论坛现场引起强烈共鸣;在圆桌对话环节,由中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文主持,中国工艺集团有限公司副总经理瞿贤军、北京银行(行情601169,诊股)总行小企业事业部副总经理段红立、北京市千叶珠宝股份有限公司董事长林明杰、北京文担常务副总经理樊秀超,围绕“文创金融融合创新模式”议题展开对话,气氛热烈,对话成果显著。

  北京文担作为论坛主办单位,喜迎五周年生日。多位领导和嘉宾现场回顾了北京文担砥砺奋进、不断创新、服务北京文创产业的发展历程。北京文担在论坛期间先后与中国工艺集团、北京银行、北京市东城区政府签署重要战略合作协议,为今后北京文担实现更具规模、更具创新的平台化发展奠定重要基础。

  北京市委宣传部副部长、市文资办党组书记、主任赵磊,北京市文化投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长周茂非,国家融资担保基金有限责任公司总经理向世文,中国融资担保业协会党委书记任彦祥,北京市文化投资发展集团有限责任公司总经理戴自更,北京市金融工作局副局长于海,五洲传播中心副主任井水清,北京银行股份有限公司党委书记、董事长张东宁,北京市东城区委常委、宣传部长周家雷,北京城市副中心投资建设集团有限公司副总经理魏莉等领导同志出席本届论坛。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:文创产业 投融资 北京文担

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点