渣打银行:通过精准金融服务和独特网络优势支持进博会

1评论 2018-11-05 15:03:55 来源:金融界银行 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站11月5日讯 渣打银行集团在中国国际进口博览会的展台正式扬帆起航。渣打银行的展台位于服务贸易展区的1A4-007位置,主体形象为两层蓝色巨轮,呼应渣打银行参展的三大主题:跨境贸易、一带一路,以及在华运营160周年。渣打银行自19世纪成立起就从事跨境贸易业务,是全球领先的贸易融资银行之一,与“一带一路”规划路线的重合度高达近70%。

  渣打中国行长、总裁兼副董事长张晓蕾表示:“中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,渣打银行是最早承诺参与进博会的企业之一。我们可以用四组关键词来概括渣打对企业进口业务的支持:短期贸易融资 、跨境金融对接 、外汇风险管理和地区风险管理。通过支持跨境贸易,我们希望进一步促进和推动资本、商品、服务、信息和人员在全球的便利高效流动,为中国经济转型和消费升级,以及“一带一路”沿线市场的经济和社会发展做出更大贡献。”

  据商务部预测,未来5年,中国将进口超过8万亿美元的商品,其中,将从“一带一路”沿线国家和地区进口2万亿美元商品。中国企业迫切需要包括跨境金融服务在内多种服务贸易支持。在渣打看来,企业在从事进口贸易可能面临如下几种困难:

  * 首先,海外供应商往往要求国内的进口企业支付保证金或预先支付货款,由此带来的资金压力需要银行提供相应的融资产品,国际银行可以帮助企业利用国内外资本市场,降低企业融资成本,拓宽融资渠道;

  * 第二,国际银行能为交易双方提供无缝业务对接,避免采购商和海外供应商的资金在跨银行对接中出现延时或失误,贻误商机。

  * 第三,企业在进口业务中面临着汇率波动的影响,经验丰富的国际银行可以为客户提供全面的外汇解决方案,包括存兑汇、外汇远期交易、外汇掉期交易等,帮助客户管理汇率风险。

  * 第四,企业在进口业务中难以把握卖方当地的地区风险,往往会因此无法预见市场变化进而无法保证稳定的采购来源,而借助于具有国际网络的银行,企业可以获得更多市场资讯和建议。

  针对上述难题,渣打银行将充分利用独特的网络优势和全面的金融产品,为企业客户量身定制更为精准的金融解决方案。例如对于参与进博会的大型跨国客户,渣打可以通过全球客户经理负责制,为客户提供覆盖区域甚至全球的金融一站式服务和快速通道。

  同时,为支持中小企业参与进博会,渣打推出“进口贸易伙伴计划 ”,针对符合条件的中小型轻资产贸易类经销商,从三个角度帮助他们解决进口贸易过程中可能遇到的难题,包括支付货款能力增信,确保货物采购;减少自有资金占用,提升议价能力;专业汇率管理服务,有效管理成本。进博会结束后,渣打银行还将举办中小企业金融解决方案之进博会系列讲堂,内容涵盖中小企业关心的热点话题,根据企业的实际需求提供多项解决方案,为参与进博会的中小企业加油助力。

  渣打自19世纪成立起就从事贸易融资业务,是全球领先的贸易融资银行之一。支持跨境贸易是渣打银行的DNA,其贸易融资业务覆盖全球近70个市场,拥有强大的在岸和离岸人民币服务网络,以及专门、专业的人民币服务团队,为超过36个国家和地区提供人民币服务。渣打近70%的全球网点与“一带一路”规划路线高度重合,且在其中很多国家和地区运营超过100多年。渣打银行是全球为数不多的能够在“一带一路”沿线市场促进贸易、资本和投资增长的国际性银行之一。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捷信宣布取消赴港上市:资本充足 不再推进IPO进程

2019-11-22 07:53:56来源:蓝鲸财经

柳州银行2.5亿股股权将被司法拍卖 公告现“中美天元骗贷案”身影

2019-11-22 07:50:47来源:每日经济新闻

新一期LPR“双降”实际贷款利率下行仍有挑战

2019-11-22 09:02:23来源:上海金融报

估值净值化资产标准化 银行理财转型爬坡过坎

2019-11-22 08:29:41来源:经济日报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

惊天洗钱大案!2300万次违规 严重洗钱犯罪 银行股立马大跌!

2019-11-22 16:00:50来源:中国基金报

银保案件骗贷骗赔花样不断翻新 监管防堵源头风险

2019-11-22 08:42:54来源:上海证券报

前三季度银行保险业案件数量和金额呈上升趋势

2019-11-22 07:54:41来源:中国证券网

银行理财产品收益率已跌破4%

2019-11-21 15:23:53来源:国际金融报 吴林璞

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

深圳普宅标准放宽 二套房贷款利率也悄悄“松绑”

2019-11-18 10:40:45来源:融360大数据研究院

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点