渣打中国行长:渣打是中国金融开放参与者和受益者

1评论 2018-11-05 15:38:42 来源:金融界银行 涨停板套利三天赚20%

  首届中国国际进口博览会于今日上午在国家会展中心(上海)开幕,渣打中国行长、总裁兼副董事长张晓蕾表示,稳步推进人民币国际化、为“一带一路”提供金融支持,以及银行间债券市场开放,都是金融业对外开放的直接体现,是中国在更高和更深层次上的对外开放、统筹国际、国内两个市场的重要举措。

  张晓蕾表示,习总书记的讲话令我们深受鼓舞。他提到的中国仍将是全球经济发展的动力源(行情600405,诊股);中国将持续深化改革开放,包括金融领域的开放,进一步释放改革开放的红利;以及上海自贸区将增设新片区,在上海证交所将设立科创板和注册制,这对全球的机构投资者和金融机构都是非常积极和重要的信息,特别是在全球经济面临一些不确定性的时候。

  张晓蕾说,欢迎政府稳步扩大金融业开放的各项举措。稳步推进人民币国际化、为“一带一路”提供金融支持,以及银行间债券市场开放,都是金融业对外开放的直接体现,是中国在更高和更深层次上的对外开放、统筹国际、国内两个市场的重要举措。

  据介绍,渣打是中国金融开放的参与者,也是受益者。在今年初获得了熊猫债主承销资格,上周刚刚得到中国证监会批准,成为第一家获得基金托管人资格的外资银行。张晓蕾表示,渣打将以此为契机,与更多机构客户合作,依托海外网络,发挥业务专长和经验,继续为中国资本市场的发展贡献力量。

  作为植根中国160年的企业,渣打希望在中国再发展160年。我们的业务将继续聚焦于既符合中国经济未来发展方向,又能充分发挥渣打的优势和专长的领域,包括支持“一带一路”倡议、大湾区规划、人民币国际化、债券市场开放、跨境贸易,以及支持中小企业,为我们的客户,包括国企,外企,私企和个人,提供优质创新的产品和服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打中国 改革开放

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点