中国平安取代贝莱德成汇丰控股第一大股东

1评论 2018-11-06 12:37:00 来源:原创蓝鲸银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  港交所网站权益资料显示,汇丰控股获中国平安通过旗下平安资产管理公司于11月01日以每股平均价65.1153港元增持537.56万股,涉资约3.5亿港元。增持后,平安资管的持股数目为14.19亿股,持股比例由6.98%增至7.01%,已取代贝莱德集团,成为汇丰控股的第一大股东。

  据上证报消息,中国平安方面表示,对汇丰控股的这笔投资属于保险资金的财务性投资,中国平安看好汇丰控股的发展前景,且汇丰控股的分红率较高,符合保险资金的风险偏好和投资收益要求。

  香港媒体援引汇丰控股的回应称:“欢迎中国平安继续成为汇丰控股的长期投资者。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点