农行董事长周慕冰:六大举措加强民营企业金融服务

1评论 2018-11-07 14:14:33 来源:金融时报 作者:周萃 永泰能源大赚22%秘诀

  记者获悉,农行日前召开党委会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。农行党委书记、董事长周慕冰主持会议,就全行学习贯彻落实会议精神作出部署。

  周慕冰表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,对坚持民营经济定位、增强民营企业信心,回应各界关切、破解燃眉之急,推动民营经济发展壮大具有极其重要的意义,也为银行加强民营企业金融服务提供了根本遵循和行动指南。

  周慕冰强调,农行要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神转化成扎扎实实的行动和措施,为民营企业提供更加全面、周到、细致、高效的金融服务。主要抓好以下六个方面工作。

  一是进一步加大信贷投放力度。加大战略性资源配置,把更多信贷资源投放到民营经济领域,提升民营企业融资的可获得性。

  二是在支持政策上一视同仁。全面系统梳理优化农行客户准入、授权管理、业务流程、信贷审查审批、贷后管理等制度,真正做到各种所有制一视同仁、平等对待。根据民营企业特点,在资源配置、审批流程、贷款定价等方面给予政策优惠,特别是对优质大型民营企业要纳入核心客户管理,开辟绿色审批通道,支持其加快发展。

  三是积极拓宽债券等直接融资渠道。充分发挥资金大行优势,加大民营企业债券承销和投资力度,帮助民营企业拓宽融资渠道。

  四是借力科技加快服务模式创新。在继续优化“微捷贷”“数据网贷”等产品模式的基础上,针对民营企业特点,打造功能更加丰富、体系更加完备的线上产品体系,切实提升线上服务能力。抓紧推出全行产业链金融发展的方案,推进“服务方案+链式营销”对公业务转型,实现民营和小微企业批量拓展、精准服务。

  五是强化分类指导做好风险化解。切实加强分类管理,充分用好相关风险缓释政策,积极稳妥做好风险化解工作。对资金周转出现暂时困难但产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的民营企业,通过调整贷款期限、优化还款方式等措施,帮助企业渡过难关,不盲目停贷、抽贷、断贷。积极用好市场化债转股手段,帮助民营企业去杠杆。实施债转股要坚持财务救助、财务重组的原则,不能搞成股权投资、偏离主业。

  六是切实强化考核激励。进一步加大民营企业、小微企业业务考核权重,健全尽职免责和容错纠错机制。进一步研究制定农行支持民营企业发展的实施意见。

关键词阅读:周慕冰 贷款定价 金融发展 民营企业发展

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

平安银行260亿可转债发行启动 大股东全额认购58%

2019-01-17 07:56:34来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点