千万别这样用信用卡 小心银行降额误封

1评论 2018-11-07 16:19:07 来源:中关村在线 作者:薛斗 赶紧加自选!这票可能要成妖

  有些用卡方式看起来没什么问题,但是在银行眼里可能会把你当成套现处理。套现是指用违法或虚假的手段交换取得现金利益,一旦被银行发现有套现行为,会被降额或封卡。

  今天就给大家好好说说这些可能会被银行误以为是套现的行为,防止以后出现没必要的纠纷。

  突然一次性的大额消费

  根据银行的风控系统,一次性出现大额消费是会被检测到的,如果突然就花掉了绝大部分额度,那么银行的风控系统会觉得你有套现嫌疑。用户一般都是多个时间小额消费,突然的大额消费不被怀疑才怪,哪怕你这时候不是在套现那也很难洗清。

  长期在同一商户大额度刷卡

  一般小型的超市便利店都会有帮人用POS机信用卡套现的,而这种行为一次可以,如果是长期在同一商户刷卡套现,很难不被银行风控盯上,通过消费记录来看这样的行为有很高的嫌疑是在套现,一经发现轻则降额,重则封卡。

  刷卡时间有疑

  超过正常经营时间有交易,比如批发市场等商户都下班的时间段还有刷卡记录,就算是出入像夜店这样的夜间开门的商户,长期大额刷卡也是有套现嫌疑的。

  笔者提示:

  信用卡套现一经发现后果很严重,很可能会记录到个人征信系统,个人征信一旦有严重的违规记录会影响到生活的各个方面,更为严重者可被追究刑事责任。所以日常使用信用卡一定要避免出现上述状况,以免被银行误以为是在套现。

关键词阅读:套现 银行 风控 个人征信系统

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点