范一飞:以金融科技赋能信用社会建设 加强金融普惠

1评论 2018-11-09 08:02:24 来源:金融时报 作者:张沛 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月8日,由中国人民银行主办的第五届世界互联网大会“金融科技与信用社会建设”分论坛在浙江乌镇召开,中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席并致辞。

  范一飞在致辞中表示,当前金融科技方兴未艾,以人工智能云计算大数据等为代表的新技术在金融领域应用不断深入,推动金融业态发生深刻变革并逐步成为信用社会建设的重要力量。包括中国在内的部分国家及国际组织顺应时代潮流,把握发展机遇,加紧研究出台金融科技发展规划与监管规则,取得了积极成效。

  范一飞强调,金融科技挑战与机遇并存、效率与风险相伴,要坚持正本清源、守正创新,规范引导金融科技健康有序发展。以服务实体经济发展为根本宗旨,运用科技手段破除金融发展瓶颈,降低金融服务门槛,增强金融普惠能力。以平衡效率与安全为基本准绳,推动金融科技创新与安全双轮驱动、协同并进。以提升金融监管能力为关键任务,加强监管科技应用,强化金融监管的专业性、统一性和穿透性。以加强国际交流合作为核心纽带,实现各国金融科技优势互补、成果共享与合作共赢。以金融科技赋能信用社会建设为重要方法,依法合规推动信用信息互联互通与共享共用,满足经济社会发展多层次、专业化的信用服务需求。

  范一飞表示,当前金融科技已逐步成为全球性课题,中国人民银行愿与各国央行和业界一道,分享机遇,砥砺前行,推动金融科技成果更多更好地普惠人民。

关键词阅读:范一飞 金融监管 金融发展 普惠

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点