农行发行首单民营企业债券融资支持工具产品

1评论 2018-11-09 09:23:00 来源:金融时报-中国金融新闻 300494还有几个涨停板?

  农业银行独家主承销的奥克斯集团短期融资券今日成功完成簿记。本期债券是人民银行民营企业债券融资支持工具正式公布后的首批试点债券项目,也是首单支持1年期短期融资券品种发行的产品。该工具以人民银行再贷款为引导资金,发挥商业机构的积极性,按照市场化的原则,以信用风险缓释工具为主要手段对民营企业债券进行增信,着力改善民营企业的融资环境,提高融资能力。

  该笔债券期限1年,金额5亿元,中债信用增进公司为本期债券配套创设了0.7亿元信用风险缓释凭证,为投资人提供风险对冲手段,农行通过与中债信用增进公司达成信用违约互换交易参与风险分担。由于产品结构设计合理,销售推介充分,该笔债券得到了市场的追捧,12家机构参与了认购,认购倍数达到了2.62倍,发行利率4.95%,比奥克斯集团上期短期融资券发行利率低54bp,为企业节省了可观的财务费用,为恢复市场对于民营企业的信心发挥了积极作用。

  通过本次债券发行,奥克斯集团在债券市场的认可度得到明显提升,投资人普遍反映支持工具给投资人提供了更多的风险对冲选择,有助于改善债券的流动性、降低企业融资成本。下一步,农行将深入贯彻中央精神,以市场化为导向,利用好各种创新金融工具服务民营企业,助力民营企业健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点