张维贤:响水农商行如何用活数据提升服务

1评论 2018-11-10 18:00:33 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界网站讯 由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛办公室主办,海南银行承办的全国地方金融二十二次论坛年会于11月10日在海南省海口市召开。此次年会以“新时代 新机遇,高质量发展地方金融”为主题,重点围绕中小银行发展、自贸区金融合作、金融科技与乡村振兴、康医养与旅游金融等方面进行探讨。金融界作为论坛战略合作媒体独家直播。

  响水农商行董事长张维贤认为,金融科技与乡村振兴、服务“三农”的连结越来越紧密。他分享道:响水农商行其中一个支行,2015年存款是2500万。2014年存款只有800多万。从2016年、2017年、2018年每年都是保持存款不低于8千万的额度,从这个支行的发展上,能联系到响水的经济发展的缩影、和响水农商行服务服务创新的路径。概括起来,我们有三个方面,第一,标准化来解决小微服务的难题。贷款问责最大的难点是对于对标准的建立,我们提出来,支农中的就是“智农”。我们对农村的产业做了梳理,我们梳理是七大板块,对每一个板块有一个标准的生态流程,比如说,蔬菜大棚,我们把幼苗、农药、农间的管理、土地管理、人间的费用等等,生产的周期、产量等等,把这个成搞得清清楚楚,生产流程我们是与之匹配的是信贷流程。把这样的流程做到之后,我们的支行行长、客户经理说,这是一个非常好的行业。通过这样的做法,这个支行后来达到了蔬菜大棚全覆盖。这也成为了农业贷的标准化问题。

张维贤

响水农商行董事长 张维贤

  第二,助力“三农”市场。我们分为三步走,第一步,从2015一2016年,对所有的七大板块记录档案,而且把每户的产业、每户的位置在地图上标出来,第一家是谁,第二家是谁,经营什么产业,规模多大,全部形成档案。从2016一2017年,把响水的农户的档案建立起来,关键是能不能做实,把数据证实是一个关键点。所以,我们的目标客户、潜在的目标客户来做。

  第三,以科技手段提升精准营销。过去我们的客户经理也会说,客户要跑,市场要跑,不跑哪来客户。向什么地方跑?找谁?目标不明确。我们通过研发一个APP,达到把所有的农户建立档案,用数据支撑。每个客户经理打开手机APP,你服务这个范围是三个行政村,这三个行政村里有多少农户,目标是多少,潜在的目标是多少,你都在这两个类型中,客户经理分得清清楚楚。这样营销很精准。通过科技的支撑,提升了服务的精准性和效率性,也推动了我们的发展。所以,我们的存款贷款总体的势头不错我们也有信心按照这样的方向继续发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融 全国地方金融论坛 乡村振兴

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

房贷基准利率下调5个基点 对购房者影响几何?

2019-11-21 08:00:12来源:国际金融报

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

图样使用管理办法施行:人民币 不能拒用也不能乱用

2019-11-21 08:29:01来源:人民日报海外版

商业银行“下沉”业务需各施所长

2019-11-21 07:34:26来源:金融时报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

公安部通报“7.30”网络套路贷专案 同盾、新颜、聚信立涉案

2019-11-17 09:39:28来源:国际金融报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点