张信柱:地方特色消费产业与地方金融机构如何结合

1评论 2018-11-10 20:22:01 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛办公室主办,海南银行承办的全国地方金融二十二次论坛年会于11月10日在海南省海口市召开。此次年会以“新时代 新机遇,高质量发展地方金融”为主题,重点围绕中小银行发展、自贸区金融合作、金融科技与乡村振兴、康医养与旅游金融等方面进行探讨。金融界作为论坛战略合作媒体独家直播。

  大连农商银行行长张信柱表示,随着人民生活水平的提高和财富的增长,健康、医疗、养老和旅游等消费产业市场潜力越来越大,这方面要引起社会各个方面的关注,尤其是金融界的关注。

张信柱

大连农商银行行长 张信柱

  张信柱分享道,“大连也是一个优秀的旅游城市,2017年旅游接待人数8500多万,旅游总收入超过1200亿,是一个环海和渤海、滨海的旅游城市,为大连旅游的发展、乡村旅游的发展奠定了很好的基础。我们在这么好的条件下,也在康医养和旅游方面做了一些尝试,做了一些探讨和实践。所以,我们在城市金融方面,我们也支持了金融资源帮助大连本地非常优秀的旅游企业和健康产业,比如说大连海昌集团是做国内海洋主题公园一个非常优秀的企业,目前不但是大连有,天津、青岛、成都重庆有非常好的主题公园,下周16号在上海的主题公园也开业。乡村旅游方面,我们农商行有天然的优势,当然,大连的资源禀赋,农村资源的禀赋比较好,不但有漫长的海岸线是全国城市里面最强的。围绕着海岛游、观光游、体验游这个内容比较多了。所以,这几年我们在这方面,结合家庭农场、家庭农庄建设、包括农家乐投入了非常大,包括大连特色的樱桃采摘、苹果采摘、蓝莓采摘,包括大连一些比较有特色的跟旅游相关的节日,比如说钓鱼节、海钓节等,我们都积极的参与。这方面我们的投入也是很大的,现在看收效比较明显。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融 全国地方金融论坛

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点