第十四届中国电子银行年度盛典将于12月13日在京举行

1评论 2018-11-12 11:00:30 来源:中国电子银行网 纪实:捕获银星能源九连板

  由中国金融认证中心(CFCA)联合近百家银行携手举办的“2018聚焦银行金融创新峰会”暨第十四届中国电子银行年度盛典,将于2018年12月13日在北京隆重召开。主办方将邀请超过一百家银行网络金融、科技部相关负责人,八十家主流财经媒体记者,共计约300人到场参加此次年度盛典。

  届时,来自主管单位和行业协会领导;学术专家教授;国有银行、股份制银行、城商行、农商行、农信社等网络金融部、科技部高管;科技企业负责人等将齐聚一堂,共商“金融创新”新方向、新焦点、新思路。

  近年来,随着大数据人工智能等新技术的快速进阶给银行业带来重大发展契机,银行积极拥抱金融科技,更上升至关乎银行发展的战略高度。回望今朝,国有大行和股份制银行在金融科技创新方面取得了长足的进展,开创无人银行、迭代客户端、设立金融科技子公司、谋划开放银行……与此同时,城商行和农商行、农信社等中小型银行也在金融科技等创新领域频频发力,业务发展势头不容小觑。

  但由于技术、资金、人才等条件的限制,银行在创新发展的道路上,面临着一些现实且紧迫的难点。如何与大型银行实现差异化发展?如何实现普惠金融的商业可持续性?如何突破地缘利用线上场景更好的拓展客户、扩大服务边界?本届论坛将针对银行金融创新的一系列问题进行深入探索和讨论。

  在残酷的市场竞争中,科技的武器最终还是要部署在业务的战场上才能发挥真正的威力。相较于几大股份制银行的破竹之势,中小银行在数字化转型的探索中却顶着人才和资源的劣势,农商行与农信社在践行普惠金融的道路上又面临着信用缺失的障碍。中小银行如何有效运用数字化手段实现营销获客?如何在与科技公司的合作中掌握主动?如何拓展普惠金融场景?CFCA将邀约行业大咖在论坛中一一探讨。

  此外,年会还将正式发布业内最具权威性和代表性的《2018中国电子银行调查报告》,基于报告数据而综合评定的 “中国电子银行金榜奖”也将在年会上隆重揭晓。近百家银行将从电子银行用户规模、用户活跃度、安全防控、功能创新和用户体验等维度实战数据,决战2018中国电子银行金榜之巅。

关键词阅读:第十四届 中国电子银行年度盛典

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【解读】不交水费都会被记录 新版央行征信到底有多狠

2019-02-20 07:39:58来源:融360原创

【攻略】1月银行理财收益率排名 学会这四点收益更高

2019-02-20 07:40:29来源:融360原创

五大行理财子公司“出齐” 将如何影响你的投资

2019-02-20 07:28:41来源:新华网

银行IPO新动向:11家候场 A股上市银行将增至32家

2019-02-20 07:29:37来源: 每日经济新闻

全国首套房贷款利率连降 两月后或将继续下行

2019-02-20 08:12:46来源:证券日报

离山东首家A股上市农商行还差几步 青岛农商行推迟IPO

2019-02-20 07:53:51来源:券商中国

银行入市国债期货仍遭禁足 业界建议尽快放行

2019-02-20 07:41:49来源:证券时报

外资行点赞大湾区:大力度改革开放落脚点和试验田

2019-02-20 07:37:54来源:国际金融报

中原银行联合第三方47亿拿下邦银金融租赁100%股权

2019-02-20 08:05:09来源:券商中国

春节理财产品遇冷 66家银行仅发行239款创四个月新低

2019-02-12 16:05:17来源:金融界网站

关于套路贷的重要法律问题 都在这儿

2019-02-19 07:57:06来源:浦江天平

想要提前还房贷的朋友 你知道该如何操作吗

2019-02-08 14:18:40来源:房天下

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点