首套房贷利率持续上涨 10月利率5.71%

1评论 2018-11-14 08:12:35 来源:房天下资讯 300494还有几个涨停板?

  融360发布《2018年10月中国房贷市场报告》(下称《报告》),报告显示,2018年10月全国首套房贷款平均利率达到5.71%,相当于基准利率1.165倍,环比9月上升0.18%;同比去年10月首套房贷款平均利率5.30%,上升7.74%。这已是2017年1月以来连续22个月上涨。

  首套房贷利率虽然仍在上涨,但在近段时间已经有些乏力,下调房贷利率的银行明显增多。对比数据发现,现在的房贷利率水平虽然不及历史高点,但涨幅已经较高。随着房地产市场转凉、资金面稍显宽松,房贷利率水平可能会在今年年底见顶,整体趋于稳定。

  报告称,10月首套房贷款利率下调的银行数量为19家,较9月增加16家银行。融360认为,银行房贷利率高位下调一定程度上会有助于提高银行市场竞争力,扩大市场份额。

  对于此次回调,融360分析认为,回调房贷利率的银行有以下特点:市场占有率有待提高;之前的利率处于高位水平,一般高于平均值5-10个百分点,此次回调力度为5个百分点,回调后接近当地平均水平;多为地区性调整,未表现出同一银行全国性调整,影响力度较小;数量占同地区银行数量占比较小。虽然少数银行存在高位回调,但目前整体趋势稳定,未来继续出现大面积回调利率的可能性较小。

关键词阅读:首套房贷利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点