宁夏银行西安分行违反《反洗钱法》 连领央行4张罚单

1评论 2018-11-15 12:08:48 来源:蓝鲸财经 作者:佟林 涨停板套利三天赚20%

  央行西安分行11月14日连发4张罚单剑指宁夏银行西安分行违反《反洗钱法》。罚单信息显示,宁夏银行西安分行未按照规定报送可疑交易报告,违反《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)款,中国人民银行西安分行依法对该行处以人民币30万元罚款。另外,对3位相关责任人共处以4万元的罚款。

  反洗钱监管已成为金融监管的重要内容。据统计,11月以来,已有逾10家金融机构因违反《反洗钱法》而领到央行罚单,累计罚款金额超240万元。

  日前,银保监会起草了《银行业金融机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(征求意见稿)》,要求银行业金融机构应按规定建立健全和执行客户身份识别制度,遵循“了解你的客户”的原则,确保当前进行的交易符合银行业金融机构对客户及其业务、风险状况、资金来源等方面的认识。

  今年10月,人民银行、银保监会、证监会、外汇局在京召开金融系统反洗钱工作会议。会议强调,金融系统作为反洗钱工作的“第一道防线”,要客观认识当前反洗钱工作存在的问题,既要解决意识、认识方面的问题,也要着力解决体制、机制方面的问题;既要提高反洗钱工作的合规性,更要提高反洗钱工作的有效性。

关键词阅读:反洗钱法 央行 分行 反恐怖 罚单

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点