多地传出房贷利率回调信号 上海地区暂未松动

1评论 2018-11-20 08:55:30 来源:国际金融报 作者:马嘉辛 吴林璞 5个月斩获362.16%!

  近期,据媒体报道,北京、广州、杭州、武汉、南京等多个城市住房按揭利率出现松动。融360监测数据也显示:10月份,首套利率下调的银行数量为19家,较上月增加16家银行。

  那么,上海地区房贷利率是否有所松动呢?

  11月19日,《国际金融报》记者走访了沪上多家银行网点了解到,目前上海地区的房贷利率还未下调。

  具体来看,目前上海地区首套房首付均为3.5成,五大行、招商银行(行情600036,诊股)等首套房贷款利率均执行基准利率的95折,即4.655%;二套房首付普遍为7成,利率上浮10%,与近两个月基本持平,无松动情况。

  另外,上海农商银行首套房贷款执行基准利率,不打折;华夏银行(行情600015,诊股)首套房贷款执行基准利率95折或以上,会考虑贷款人个人情况,最高不会高于基准利率;渤海银行利率较高,首套房贷款利率上浮20%,二套上浮40%,工作人员强调该行的主要业务不在房贷上。

  针对个人住房贷款批复时间,某四大行的客户经理表示,“银行严格执行房贷发放额度,因接近年底,且上月的额度已用尽,本月申请批复可能性不大,建议过两个月申请。”

  针对于北京、广州、杭州、武汉等多个城市住房按揭利率松动现象,融360房贷分析师李唯一在接受《国际金融报》记者采访时表示,此次下调可理解为按揭利率高位回落现象,多数发生在按揭利率水平比较高的城市,即调整前按揭利率普遍高于全国水平,在流动性好转后,适当向均值水平回落,属于正常。

  对于上海地区房贷利率并未松动的情况,李唯一称,上海等地城市的住房按揭利率一直处于全国低位水平状态,所以出现下调的可能性比较小。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《国际金融报》记者采访时也表示,“上海是一线城市中目前少数首套房商业贷款利率可享受折扣的城市,多为95折或9折,房贷利率处于较低水平,其他一线城市首套基本上浮10%或以上。”

  对于近期内房贷按揭利率的预期,张大伟表示,“最近整个社会的资金成本都在降低,房贷利率也可能下调。但因为接近年末,预计变动幅度不会太大。”

  那么,此时是否是刚需人群进场的好时机?

  李唯一表示,刚需人群在利率回落的时间段入场,减少相应贷款支出固然是利好的,但是否选择购房应根据自身切实需求来考量,价格的波动并不会左右房屋的使用价值,刚需族恰恰是需要房屋使用价值的群体。

关键词阅读:房贷利率 房贷按揭 利率水平

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典明确禁止高利放贷 对民间借贷有何影响?

2020-06-02 09:04:33来源:国际金融报

微贷网宣布退出网贷行业 近70%员工转岗催收

2020-06-02 08:54:50来源:证券日报

银行A股IPO年内踩刹车 “补血”渠道正加速扩宽

2020-06-02 08:50:11来源:证券日报

财政赤字货币化究竟是什么?终于有人说清楚了!

2020-06-02 09:46:00来源:小白读财经

全国性商业银行制造业贷款比重:中行、工行、农行分获前三名

2020-06-02 10:17:01来源:银行家杂志

实控人遭上网追逃 网贷平台爱投资被查处

2020-06-02 08:59:43来源:北京商报

抵制“甩锅行为” 压实责任是化解中小银行风险的关键

2020-06-02 15:38:46来源:中国银行保险报

年内7名银行行长因相关知识、污点记录等原因任职资格被否

2020-06-02 09:55:26来源:每日经济新闻

4000亿购买地方银行小微贷款!央行出新招

2020-06-02 08:58:59来源:每日经济新闻

80后支行副行长刻公章做假账 "套走"银行40余亿

2020-05-31 07:38:41来源:券商中国

民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点