平安银行股份有限公司深圳分行:平安金融从我做起 多措并举助力“三反”

1评论 2018-11-20 09:41:00 来源:金融时报-中国金融新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  当前国内外经济金融环境复杂多变,银行的反洗钱工作面临新的挑战。在人民银行深圳市中心支行的指导与支持下,平安银行深圳分行积极贯彻相关政策指引,将反洗钱工作提升到保障国家金融安全、维护公司根本利益、确保业务合规发展的高度看待,全面提高反洗钱工作水平。

  在系统优化上,2007年,全行反洗钱系统正式上线。2013年,反洗钱系统进行了升级改造,实行集中处理。2017年,分行完成3号令大额和可疑交易报告报送接口开发改造工作,完成大额交易监测标准的投产上线,并持续进行反洗钱系统功能优化,不断完善可疑交易监测模型,累计完成反洗钱系统开发、优化16项。

  在人员培训上,持续组织人员参加人行反洗钱局与金融培训中心共同举办的反洗钱岗位准入培训。截至目前,分行累计有347人取得反洗钱岗位资格证书。专业的人员队伍,为反洗钱工作的落实提供坚实的保障。

  在风险防控上,紧密协助公安和监管进行案件调查, 2017年分行共向人行报送重点可疑交易专项报告14份,发现交易存在重大可疑的客户有127个,并采取了调高风险等级、关闭网银、账户止付等风险控制措施,对遏制可疑交易行为起到一定的作用。

  平安银行深圳分行全力配合人行深圳市中心支行开展“三反”(反洗钱、反恐怖融资、反逃税)宣传活动,分行通过宣传视频播放、展板宣传讲解、宣传资料发放、赠送小礼品、现场有奖问答等多种形式宣传“三反”知识。下阶段,该行将在人行深圳市中心支行的指导下,继续做好各项宣导、培训与管理工作,持续提升反洗钱工作水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点