国投资本三宗案件1.5亿踩雷金盾股份 一宗被中止诉讼

1评论 2018-11-20 13:25:48 来源:蓝鲸财经 打板粤泰股份错在哪?

  11月19日晚间,金盾股份(行情300411,诊股)(SZ.300411)发布《关于收到民事裁定书的公告》,更新了40件诉讼案的最新进展。

  40宗案件中,有3宗案件为国投资本(行情600061,诊股)(SH.600061)旗下公司与金盾股份的纠纷,涉案金额超1.52亿元。

  其中,深圳国投商业保理有限公司(下称“国投保理”)与金盾有两宗纠纷,分别涉及标的金额5339.52万元、5166.18万元。深圳国投供应链管理有限公司(下称“国投供应链”)也与金盾发生4724.29万元的纠纷案件。

  本次更新公告显示,国投保理因5339.52万元的标的纠纷将周建灿与金盾股份告上法庭,深圳市中级人民法院一审裁定驳回原告上诉,国投保理不服一审判决再次上诉,法院终审裁定维持原裁定,驳回原告起诉。

  另外据此前公告,国投供应链与金盾间涉及4724.29万元的纠纷案件被法院裁定中止诉讼。

  国投保理尚有一宗5166.18万元的案件在审理中。

  企查查资料显示,国投保理2013年成立于广东深圳,大股东为深圳国投资本管理有限公司(下称“国投资本”),持股比例65.64%。

  公开信息显示,国投旗下包括国投资本、国投保理、国投财富、大麦理财、国投供应链、国投融资租赁以及PE/VC等多个金融平台。

  据金盾股份公告透露,截至目前,公司共收到36宗诉讼案件及4宗仲裁案件的相关材料,涉及标的金额25.41亿元。其中,7宗案件原告或申请人已主动撤诉或撤回申请,涉及标的金额2.82亿元;1宗诉讼案件法院已裁定中止诉讼,涉及标的金额4724.29万元;3宗仲裁案件仲裁委员会已决定中止仲裁程序,涉及标的金额2.28亿元;11宗诉讼案件法院裁定驳回原告起诉(6宗为终审驳回),将案件移送公安机关处理,涉及标的金额6亿元;4宗案件一审判决,涉及标的金额5998万元。

  其余14宗案件尚在审理过程中,涉及标的金额13.23亿元。

关键词阅读:诉讼案件 案件移送 资本管理 标的

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点