重庆农商行获批发行30亿元小微专项金融债

1评论 2018-11-20 16:59:00 来源:证券时报网作者:马传 银星能源大赚30%方法分享

  公开信息显示,重庆银保监局筹备组已于日前批复同意重庆农商行在全国银行间债券市场发行不超过30亿元的小微企业转向金融债。按照批复要求,该行应将发行债券募集的资金全部用于发放小微企业贷款。

  在这之前,中国银保监会10月底发文称,支持商业银行发行小微专项金融债募集资金用于小微企业贷款,并对小微企业贷款适用优惠的风险资本权重和监管要求。

  据记者了解,为针对性地为小微企业提供精准服务,重庆农商行在总行层面设立了小微金融条线,实施分条线考核,打造专门条线、专属产品、专有流程、专职队伍、专项考核服务小微企业客户。

  同时,该行在小微金融条线下设小微金融业务部,专门指导、推动全行小微业务发展;在分支行层面,在全辖40多家分支行都设置了小企业贷款中心,科学合理配置人员,积极拓展小微业务;在营业网点层面,设置小微企业业务信息窗口,负责辖内小微企业的业务咨询、信息传递交流,形成了覆盖全市的小微企业金融服务网络。

  此外,自2013年起,重庆农商行陆续在小微企业比较集中的工业园区、专业市场、物流聚集地、成熟商圈等区域设立了14家小微企业专营支行,构建了专业化、综合化的小微企业专营服务模式。据悉,小微企业专营支行拥有小微企业贷款800万元—1500万元、个人贷款300万元—500万元的审批权限,配备专业团队,按照监管部门“六项机制”“四单原则”要求实行专项考核。

  截至2018年6月末,重庆农商行的银监口径小微企业贷款客户(包括国家四部委口径小微企业、个体工商户和小微企业主之和)数量达到11.97万户,较去年同期增加1.96万户;银监口径小微企业贷款余额1101.86亿元,较年初增加46.42亿元,同比增加114.90亿元,同比增幅为11.64%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
获刑18年!建行员工非吸炒股 巨亏后挪用客户近700万

2019-02-15 07:56:44来源:信托圈

票据融资吃香 江苏银行争先变身“经纪人”

2019-02-15 07:34:40来源:上海证券报

余额宝收益越来越低 还有必要把钱存在里面吗?

2019-02-15 10:00:41来源:小小金融研习社

金融失信黑名单为重点公示领域 P2P老赖频繁遭曝光

2019-02-15 07:38:15来源:证券日报

票据经纪业务有何现实意义?

2019-02-15 08:03:06来源:证券时报

你我贷M3+逾期率攀升至16.06% 面临较大监管风险压力

2019-02-15 07:57:49来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点