中国农业发展银行首单欧元绿色债在中欧所上市

1评论 2018-11-20 22:08:00 来源:证券时报网作者:朱凯 华资实业20%大肉分享

  2018年11月19日,中国农业发展银行首单欧元绿色债券在中欧国际交易所上市交易。此次债券项目为准主权3年期浮息欧元绿色债券,利率为3mE+48bps(3个月期欧元银行间同业拆借利率加48个基点),发行规模为5亿欧元,认购倍率高达3.4倍,获分配订单中欧洲投资者数量占比达58%。

  农发行为中国第三大债券发行主体和第一大“三农”债券发行主体,绿色金融债券规模位居境内绿色债券发行人前列。此单欧元绿债发行取得圆满成功,并在中欧国际交易所、卢森堡证券交易所和香港联交所上市。

  该债券项目吸引了包括多国央行、主权基金、银行、券商、基金和资产管理公司在内的优质境外投资者,彰显了国际投资者对农发行和农发债的高度认可。债券募集资金遵循国际资本市场协会(ICMA)制定的《绿色债券原则》以及中国人民银行的《绿色债券支持项目目录》,将用于为绿色资产提供融资或再融资,包括可再生能源、可持续的水资源管理、可持续农业等方面。

  农发行行长钱文挥表示,此单债券表明了农发行持续向国际市场提供高品质、高等级投资产品的承诺,以及致力于发展绿色信贷,吸引境内外资金支持农业可持续的实际行动。农发行将继续贯彻绿色发展理念,加快推进绿色信贷体系建设,积极参与绿色债券市场发展,更加努力吸引境内外资金投入“三农”和绿色事业发展,为美丽中国和全球生态安全事业做出新贡献。

  中欧所联席CEO陈晗表示,农发行首单欧元绿债的成功发行,为‘三农’建设的资金融通提供了新模式,也是中国准主权金融机构再一次走出国门,积极参与国际金融市场的成功实践。中欧所作为中欧金融合作平台,为欧洲乃至全球投资者提供了交易中国资产的新机遇,未来也将继续秉承开放共赢的理念,与各方机构加强沟通,共同为中欧金融合作与全球绿色发展的美好未来贡献力量。

  债券成功发行庆祝仪式于11月20日在卢森堡举行,卢森堡财政部部长格拉美亚(Pierre Gramegna)、中国驻卢森堡大使馆参赞尚静、农发行行长钱文挥、中欧所联席CEO陈晗、卢森堡交易所CEO罗伯特(Robert Scharfe)、执行董事朱莉(Julie Becker)等出席仪式。(朱凯)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!股债楼影响全解读 4月还有这些政策可期

2020-04-04 11:24:18来源:证券时报网

关于降息、钱荒、特别国债 央行、财政部最新判断来了!

2020-04-04 12:11:33来源:中国证券报

银保监会严查中小银行股权乱象 业内:监管对部分存有“风险”的中小银行心中有数

2020-04-04 11:12:23来源:每日经济新闻 冷辉

科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点