交通银行召开警示教育大会 传达重要批示精神

1评论 2018-11-21 18:17:40 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  11月18日,交通银行(行情601328,诊股)召开全行警示教育大会,传达习近平总书记重要批示精神,通报赖小民严重违纪违法案件情况。交通银行党委书记、董事长彭纯同志讲话,对全行贯彻落实总书记重要批示精神和中央有关要求,全面加强党的政治建设,坚决落实“两个维护”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出全面部署。总行党委班子成员、行领导,各省直分行、境内子公司、海外机构和总行部门、直营机构主要负责人参加会议。

  会议指出,赖小民严重违纪违法案,性质极其恶劣,教训极为惨痛。坚决查处赖小民案,彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严肃惩治腐败的坚定决心,释放了金融领域切实加强党的领导、牢牢守住风险底线、全面打赢防范化解风险攻坚战的紧迫信号。习近平总书记亲自作出重要批示,强调要加强党对金融工作的领导、严格金融监管、坚决惩治金融领域的腐败,对深化金融改革、保持金融稳定和发展具有全局性、战略性的重要意义。

  会议强调,交通银行全体党员干部,特别是党员领导干部,要严格对照反思,切实以案为鉴,积极举一反三。一是要提高政治站位,坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党中央对金融工作的集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实执行党中央关于金融工作的路线方针政策和总行党委一系列战略决策与任务部署。二是要突出政治建设,强化班子引领。以新时代党的建设总要求为根本遵循,把政治建设放在首位,切实担负起管党治党的主体责任,严守政治纪律和政治规矩,大力加强班子建设,全面夯实本单位党的建设和党的领导,始终做到政治和业务的高度统一、全面统筹。三是要严肃纪律规矩,加大惩治力度。坚决把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持之以恒落实中央八项规定精神,重点整治官僚主义、形式主义,持续加大监督执纪问责力度,以风清气正的内部环境增强干部员工的“获得感”。四是要紧盯重点领域,加强风险防控。坚决贯彻落实全国金融工作会议精神,坚持依法合规经营,紧盯重点领域,加强源头治理,压实责任传导,牢固立起群防群治打赢风险攻坚战的鲜明导向。持续深化“新五大领域”专项整治,持续保持高压态势,切实筑牢防控堤坝。五是要强化自我监督,确保清正廉洁。各级党委好党员领导干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以更严的要求、更高的标准约束自己、完善自己。要大力加强干部员工教育管理监督,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交通银行 警示 教育大会

责任编辑:闫琪
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

货币政策应加大逆周期调节力度 保持流动性合理充裕

2019-11-13 07:50:39来源:中国证券报

央行11个工作日暂停逆回购 MLF利率降幅空间仍然较大

2019-11-12 09:00:56来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点