银行卡活期利息怎么算 这些常识你都知道吗

1评论 2018-11-22 07:59:07 来源:康波财经 300494还有几个涨停板?

  银行卡的活期存款是有利息的,不过活期存款的利率较低,其存款利率是在我国的基准利率的基础上进行上下浮动,目前我国的基准活期存款利率为0.35%。我国的银行一般在每年的3月20日、6月20日、9月20日以及12月20日结算活期存款利息。

  银行卡活期有利息吗

  银行卡一般分为信用卡和储蓄卡两种,那么银行卡的活期存管当然指的就是储蓄卡中的活期资金。储蓄卡存款分为定期和活期存款,定期存款是用户将存款限制一个取现期限,用户只有在取款期限到期时才能取款,那么活期存款则是一种随存随取随消费的模式。

  绝大部分用户为了方便自己的使用,都会在自己的银行卡中留有一笔活期存款,用于日常的消费,其实不管活期存款在银行卡中存款多久,银行都是会给用户计算利息的,不过活期存款的利率较低,因此如果用户存款金额不高,每期活期利息结算是微乎其微的。

  活期存款的利率,每家银行都会有所不同,都是在我国的基准利率的基础上进行上下浮动,目前我国的基准活期存款利率为0.35%。我国银行的活期利息结算日期是一致的,每季度结算一次活期利息,每季度最后一个月的20日,活期利息会发放到用户的银行卡中,也就是每年的3月20日、6月20日、9月20日以及12月20日结算活期存款利息。

  很多用户表示,既然所有的活期存款是会发放利息的,那么自己的银行卡中余额在没有使用的情况下不但没有增加余额,反而余额越来越少,这种情况是不是存在一定的问题。

  一般来说如果用户银行卡中只有几百块钱的存款,那么每期的活期存款利息是非常少的,如果用户开通了银行卡的短信服务,一般每月还需向银行支付2元左右的服务费用,另外很多银行,如果用户账户内存款金额小于一定数值,是会收取用户小额账户管理费的,这就是账户内资金越来越少的原因。

  银行卡活期利息怎么算

  活期存款利息的计算一般是用户存款多少天就按照多少天计算利息,但是在天数的取值上有一定的规则,活期存款利息是按照每月30天,每年360天计算的利息,例如用户1月1存入,2月1日取出,实际存款天数为31天,那么利息计算时会按照30天进行计算,最终的存款利息=存款金额*活期存款利率×30/360。

关键词阅读:银行卡 活期利息 常识

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

银行理财子公司“借道”基金专户 提升权益类资产配置

2019-11-19 08:52:53来源:中国证券报

上海银行65亿限售股松绑 城商行迎解禁高峰测压A股

2019-11-19 08:06:50来源:时代周报

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点