人行上海:加大支持民企票据融资 再贷款聚焦科创等

1评论 2018-11-22 17:30:30 来源:经济通中国站 涨停板套利三天赚20%

  人行上海总部发布《关于进一步加强民营企业和科技创新企业金融服务的实施意见》,意见重点聚焦进一步提升对民营企业、科技创新企业的金融服务水平,旨在引导更多金融资源「精准滴灌」支持上海民营经济健康发展和科创中心建设。

  意见通过四大方面,提出20条意见。一是将不少于100亿元(人民币。下同)的再贷款额度聚焦于科技创新、先进制造业等重点领域民营、小微企业,同时努力撬动金融机构运用自有资金进一步加大信贷投放。金融机构要切实将再贷款优惠利率传导至企业,运用再贷款资金发放的民营、小微企业贷款加权平均利率,要低于运用其他资金发放的同期同档次贷款加权平均利率。

  二是要求对民企票据再贴现不设单张和总额的限制,对有一定规模和行业知名度的民营企业票据再贴现重点倾斜。开通科技创新企业票据再贴现绿色通道,对科技型小微企业小额票据(票面金额500万元及以下)优先办理再贴现。力争每年办理民企和科技型小微企业再贴现超过150亿元,把央行再贴现优惠政策切实传导至民企和科技型小微企业。

  三是落实「民营企业债券融资支持工具」政策。

  四是发挥好抵押补充贷款资金的引导作用,要求辖内开发性和政策性金融机构积极运用抵押补充贷款资金加大对科创和外贸领域重点民营、小微企业的信贷投放。

关键词阅读:再贷款 小微 再贴现 科创 民企

责任编辑:闫琪
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点