交行: 用能力和实力服务好民营企业

1评论 2018-11-26 17:39:21 来源:金融界银行 游资亲授打板神技

  11月22日,交通银行(行情601328,诊股)举行“服务民企,携手同行”支持民营企业发展座谈会暨银企合作签约仪式,

  “交行推出了支持民营企业发展的22条新举措,改机制、拓渠道,对支持实体经济具有很强的针对性,为我们民营企业增添了干劲”,苏宁控股集团有限公司董事长张近东表示。“我们与交行合作了十几年,交行的服务有态度、有温度、有速度,急企业所急,解企业所需”,金发科技(行情600143,诊股)股份有限公司联合创始人李建军发言说。11月22日,在交通银行在沪举行的“服务民企,携手同行”支持民营企业发展座谈会暨银企合作签约仪式上,企业家们畅所欲言,现场气氛热烈。据悉,此次参会的企业包括苏宁控股集团、浙江万向集团、永达集团、北京碧水源(行情300070,诊股)等多家优质民营企业,涵盖综合零售、汽车零部件及配件制造、光电子器件制造、光纤制造、航空旅客运输、AI技术等多个行业。交行董事长彭纯、行长任德奇、副行长吴伟、业务总监付万军、业务总监涂宏出席座谈会和签约仪式。

  座谈会上,企业家们在介绍所在行业和企业自身发展情况的同时,也积极为交行提升民营企业服务质效出谋划策。欧菲科技(行情002456,诊股)股份有限公司总经理谭振林说,“希望交行进一步加大对民营企业的投入,汇集多方力量,共同拓宽民营企业的融资渠道”。北京碧水源科技股份有限公司联合创始人何愿平谈到,“一周前,交行担任创设机构兼簿记管理人,协助碧水源发行了短期融资券,这也是北京首单‘民营企业债券融资支持工具’项下信用风险缓释凭证,解决了公司近期的资金需求。期待交行利用全牌照优势,进一步创新、丰富与民营企业的金融合作方式。”

  针对企业家们提出的建议,彭纯表示,交行深入贯彻落实党中央支持民营企业的工作要求,始终秉承服务实体经济理念,将民营企业作为重点服务对象。为用好信贷、债券、股权“三支箭”,更好服务民营企业,日前交行已下发服务民营企业的指导意见,优化业务流程,制定专属金融服务方案,设立普惠金融事业部,并组建专业服务团队,精准对接民营企业金融需求。本次,交行与参会企业签署包括支持民营企业综合化金融服务、债务融资支持工具、上市公司债务优化、飞机租赁及科技型企业股权融资等专项合作协议,致力于以综合化、国际化战略优势,为广大民营企业提供跨境跨业跨市场的多元化综合金融服务,助力民营企业高质量发展。

  彭纯还表示,银行与企业的关系,就好比鱼和水,密不可分。他说,通过与企业家的座谈,不仅增强了交行服务民营经济,支持民营企业发展的信心,也增强了交行与民营企业携手共进,同舟共济,走向更广阔舞台的决心。

  下一步,交行将在以下几个方面服务支持民营企业:一是建立服务民营企业发展长效机制,将支持民营经济发展同经营单位业绩考核挂钩,引导经营单位将信贷资源向优质民营企业倾斜,把服务民营经济、支持民营企业发展落到实处。二是发挥国际化、综合化优势,从单纯提供“融资”服务转向提供“融资+融智”服务,通过旗下布局完备的海外行和牌照齐全的子公司,为民营企业提供更综合化、多元化的金融服务支持。三是优化业务流程,提高对民营企业服务响应速度及效率,提升民营企业客户金融服务便利度和满意度。四是加快产品创新,推动产业链融资业务发展,创新民营企业债券融资支持工具,通过投贷联动、债转股等方式满足民营企业个性化金融服务需求。五是利用互联网、大数据云计算等信息技术手段,打造普惠金融业务统一对客平台,“线上+线下”共同服务民营企业客户。六是发挥各自优势,通过互为客户,更深一步加强业务合作,共同为经济转型、企业转型、银行转型做出努力。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交行 民营企业

责任编辑:闫琪
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点