浦发银行发行上海首单民营企业债券融资支持工具

1评论 2018-11-27 09:39:00 来源:证券时报网作者:马传 603022老妖不死!

  日前,由浦发银行独家创设的上海浦东发展银行股份有限公司18复星高科SCP002信用风险缓释凭证(以下简称“18浦发CRMW001”)完成登记及费用缴付,发行人以4.37%的低利率成功完成债券发行,上海地区首单民营企业债券融资支持工具的创设工作全部结束。

  在这之前,人行上海总部在11月11日就上海地区落实民营企业债券融资支持工具政策召开了专题工作会,集中梳理了一批符合政策条件的上海地区民营企业,并与上海市金融办、上海市中小微企业政策性融资担保基金及相关金融机构研究制定了上海地区首批民企债券融资支持工具发行方案。为上海首单民营企业债券融资支持工具落地提供了政策指导和技术支持。

  浦发银行迅速反应并梳理出符合有“三有”条件(有前景、有市场、有技术)的民营企业,积极组织总分支行及各相关部门沟通讨论业务流程,为打响上海地区民企债券融资支持工具第一枪做好准备。

  据了解,浦发银行通过摸排了解到上海复星高科技(集团)有限公司作为一家有前景、有市场、有技术的民营企业于近期有发债的融资需求。为解决近期民营企业融资成本攀高的痛点,浦发银行随即成立由总行、上海分行和长宁支行共同参与的工作小组,向企业传递最新的政策支持信息,针对其融资需求制定详细方案。

  公开资料显示,18浦发CRMW001创设规模为1亿元,期限为180天,年化费率为0.20%。参考实体为上海复星高科技(集团)有限公司,主体评级为AAA,标的债务为18复星高科SCP002,债券发行规模为5亿元,发行期限180天。

  在人行上海总部、交易商协会等相关部门的大力支持和企业的全力配合下,浦发银行总分支行通力推动项目落地,该项目从启动到募集资金到账,仅仅用时9天。同时,浦发银行通过本期凭证的创设,提振市场投资人对民营企业的信心,4.37%的发行利率也是企业2017年3月以来融资利率新低,大幅降低了融资成本。

  浦发银行表示,将继续为第二批、第三批民企债券融资支持工具加快落地积极努力,通过以点带面的方式,重塑市场对民营企业的信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

瑞银收4亿港元天价罚单 香港证监会列出“五宗罪”

2019-11-12 08:58:16来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点