原贵阳市金融办主任罗佳玲拟任贵阳银行行长

1评论 2018-11-28 04:53:45 来源:证券时报 作者:胡飞军 涨停板套利三天赚20%

  时隔不到1个月,贵阳银行(行情601997,诊股)迎来新行长。

  11月27日,证券时报记者获悉,贵阳银行新行长并非来自内部提拔,而是由原贵阳市金融办主任罗佳玲“空降”担任。

  另据记者了解,此前辞去贵阳银行行长的李忠祥已转任贵阳农商行董事长。加上此前的王大鸣,贵阳银行给贵阳农商行先后“贡献”两位董事长。

  金融办主任“空降”

  近年来,贵阳银行深耕当地业务,保持快速发展态势,其高管的变动也备受投资者关注。

  11月8日,贵阳银行公告,该行董事、行长李忠祥因工作调动原因,辞去公司董事、行长以及公司授权代表等职务。

  时隔约20天,贵阳银行新行长人选敲定。11月27日,贵阳银行公告,公司董事会通过相关议案,聘任罗佳玲为贵阳银行行长。

  不过,贵阳银行表示,罗佳玲的行长任职资格尚需监管部门核准。在其任职资格获监管部门核准并就任前,由该行董事长陈宗权继续代履行长职责。

  贵阳银行年报所披露的信息显示,罗佳玲不在该行“董监高”之列。

  履历显示,1971年生的罗佳玲,在出任行长之前,担任贵阳市金融工作办公室主任,同时兼任贵阳市委金融工作委员会副书记等职务。此前,她曾任职于贵阳市城市建设投资(集团)有限公司副总经理、贵阳市公共住宅投资建设(集团)有限公司副总经理。

  两任行长去向一致

  记者注意到,贵阳银行前后两任行长的去向都类似——奔赴贵阳农商行担任董事长。

  11月23日,贵阳市政府网披露,辞职后的贵阳银行行长李忠祥将担任贵阳农商行董事长,免去贵阳农商行原董事长王大鸣的职务。

  “王大鸣早就是超期服役了,这次不再担任贵阳农商行董事长职务属于到龄退休。”一位当地银行业人士对记者表示。

  资料显示,1957年12月出生的王大鸣,现年已61岁。王大鸣此前长期在贵阳银行任职,担任过贵阳银行行长、董事长和党委书记职务。

  2016年9月,贵阳农商行原董事长索美英因严重违法违纪被“双开”。之后,贵阳银行原董事长、行长王大鸣转任贵阳农商行董事长。

关键词阅读:金融工作 拟任 银行行长 空降 双开

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点