汇丰银行的股份回购经验

1评论 2018-11-28 07:44:31 来源:证券时报 作者:马传茂 如何根据对手盘判断龙头股买点

  事实上,在境外多地上市的汇丰银行有着丰富的股份回购经验。

  据证券时报记者了解,该行的回购是建立在一系列其他配套机制基础上的,尤其是以股代息的分红方式,也就是投资者既可以选择现金分红,也可以选择股票分红。

  这意味着,在回购的同时,银行还可以发行股票分红,因此可以保持总体资本规模变化不大。

  在今年6月举行的策略简报会上,汇丰集团行政总裁范宁就透露,希望在2018~2020年维持现有的派息水平,并于适当情况及获得监管机构批准下回购股份,以对销在以股代息计划下发行的股份。

  据记者统计,今年以来,汇丰已于伦敦证券交易所进行多次回购。注销回购股份后,公司目前已发行的普通股数量为203.59亿股,包括以库存方式持有的3.25亿股普通股。

关键词阅读:回购 汇丰银行 汇丰集团 普通股

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点