浦发银行完成上海首单民企债券融资支持工具发行

1评论 2018-11-30 09:26:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  由浦发银行独家创设的上海浦东发展银行股份有限公司18复星高科SCP002信用风险缓释凭证(以下简称“18浦发CRMW001”)日前完成登记及费用缴付,发行人以4.37%的低利率成功完成债券发行。至此,上海地区首单民营企业债券融资支持工具的创设工作全部结束。

  这是浦发银行先行先试、积极贯彻落实中央决策部署,支持民营企业融资的又一重要举措,标志着浦发银行在服务实体经济,认真履行社会责任,加大对民营企业支持的道路上迈出了坚实一步。

  据了解,为打响上海地区民企债券融资支持工具第一枪,浦发银行迅速梳理出有前景、有市场、有技术的民营企业,并了解到上海复星高科技(集团)有限公司作为一家符合“三有”条件的民营企业近期有发债的融资需求。为解决企业融资成本攀高的痛点,浦发银行随即成立由总行、上海分行和长宁支行共同参与的工作小组,有针对性地制定了详细方案。

  据公开资料显示,18浦发CRMW001创设规模为1亿元,期限为180天,年化费率为0.20%。参考实体为上海复星高科技(集团)有限公司,主体评级为AAA,标的债务为18复星高科SCP002,债券发行规模为5亿元,发行期限180天。

  在人行上海总部、交易商协会等相关部门的大力支持和企业的全力配合下,浦发银行总、分、支行通力推动项目落地,该项目从启动到募集资金到账,仅仅用时9天。同时,浦发银行通过本期凭证的创设,提振市场投资人对民营企业的信心,4.37%的发行利率也是企业2017年3月以来融资利率新低,大幅降低了融资成本。

  浦发银行表示,将继续为第二批、第三批民企债券融资支持工具加快落地积极努力,通过以点带面的方式,重塑市场对民营企业的信心。以实际行动支持民营企业增强创新能力和核心竞争力,为民营经济健康发展献策助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点