【辽宁】十项措施百亿资金:百户民企获大连银行鼎力相助

1评论 2018-12-03 09:54:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  11月30日,作为大连市最大的法人金融机构,大连银行在大连国际金融会议中心举办“服务地方、服务民营、服务小微”产品推介暨银企对接会,现场与恒力石化(大连)有限公司、辽宁忠旺集团有限公司等百户民营企业、小微企业签署战略合作协议,拟投放百亿元资金解决大连市民营和小微企业融资难、融资贵问题。

  大连银行行长王旭表示,支持民营、小微企业发展并走向更加广阔舞台,是银行业金融机构履行金融服务实体经济的责任与义务。大连银行将为解决民营企业、小微企业融资难、融资贵的问题尽一份责、出一把力,通过有力度、有温度的金融服务全力反哺民营、小微企业成长。

  据了解,在本次会议上,大连银行针对民营、小微企业专门推出了十项措施,即发挥本地机构优势,全力支持本地民营、小微企业发展;安排百亿元专项规模,优先安排民营、小微企业放款规模;给予大幅定价优惠,降低企业融资成本;提高信贷审批效率,开辟审批专门通道;加强授信行业研究,对符合国家产业政策的优质民营及小微企业提供信用贷款;强化贷后跟踪管理,做好贷后服务,进行贷款续作管理;明确重点支持领域,将实体经济作为服务民营、小微企业的重点领域;持续做好产品创新,全面优化融资品种、期限、流程和模式;强化内部激励考核,增设民营及小微企业指标考核权重;健全整体服务体系,提高民营、小微企业服务层级,下沉服务重心。

  辽宁忠旺集团、大连叉车有限责任公司、中升(大连)集团有限公司等签约企业表示,与大连银行签订战略合作协议是银企双方进入长期、全面、深入合作的一个崭新开端,双方均有信心在合作中实现多赢共赢,以良好的业绩回报社会。

  据悉,本次与大连银行战略合作有近百户民营、小微企业,涵盖了装备制造、石油化工、基础设施、食品加工、新材料新零售等多个行业。大连银行将以本次签约为契机,不断提升民营、小微企业金融服务水平,开启银企高质量发展新征程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点