首届北京金融安全论坛在房山开幕 聚焦金融风险防范

1评论 2018-12-03 17:26:21 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  12月4日、5日, 以“防范金融风险,维护金融安全”为主题的首届北京金融安全论坛将在北京互联网金融安全示范产业园(以下简称产业园)开幕。

  据了解,此次论坛将云集政府部门、金融管理部门、金融行业协会、金融业、高校、企业等近五十位国际国内精英代表,与会嘉宾将就“经济全球化与金融安全挑战”、“审慎监管与金融科技”、“金融科技与风险管理”、“多维度防范互联网金融风险”、“面向未来的金融科技发展与挑战”五大热点议题展开研讨,共话金融安全与科技创新,探讨金融安全未来的发展,促进金融安全领域全球化产业的交流与合作,服务国家经济社会发展与金融稳定,为维护首都金融安全发展建言献策。论坛是北京市房山区政府在守好金融发展的底线同时,打造的促进金融安全领域全球化的对话与合作的交流平台,是向世界展示产业园形象和房山区金融底蕴的重要契机,也是产业园吸引全球高端金融资源和要素的重要平台。

  记者从论坛组委会获悉,本届论坛期间,拟邀请十余位知名经济学家出席,包括:国家金融与发展实验室理事长李扬全国社保基金原副理事长王忠民、中国人民大学副校长吴晓求、中国社会科学院学部委员余永定恒大集团首席经济学家任泽平、清华大学五道口金融学院教授谢平等;还邀请到国际互联网安全联盟、国际职业风险管理师协会、美国索罗威资本&风险顾问有限公司等国际机构代表,以及中国互联网金融协会、中国金融认证中心、国家互联网金融安全技术委员会等组织领导,论坛汇聚了政府部门、金融管理部门、金融业内精英代表,共同研讨金融安全领域,特别是金融科技、互联网金融发展的热点话题,为中国和首都金融安全的发展提出前瞻性的意见,同时进一步加强与国际金融机构的合作,吸引更多有国际影响力的金融机构落户,推动产业园走向更加广阔的世界舞台。

  论坛举办地,北京互联网金融安全示范产业园于2015年6月18日经北京市金融工作局授牌成立,是以互联网金融安全为主题产业园。园区致力于提供互联网金融安全领域服务,力争打造世界级互联网金融安全产业园。近年来不断通过产业集聚打造“金融科技小镇”,主动承接首都核心区金融安全产业外溢,并在保障金融安全上发挥积极作用。

  另悉,为满足首都金融业特色化发展和创新发展的需要,北京市金融业的空间布局不断优化,2017年以来,按照新版北京城市总体规划布局,赋予房山“三区一节点”的功能定位。房山区大力实施科技、金融、文化三大领域创新,统筹推进疏功能、调结构、稳增长、治污染等重点工作,经济社会发展步入了快车道。2017年房山地区生产总值完成655亿元,比上年增长6.5%;全社会固定资产投资完成547.9亿元,增长2.1%;区域税收完成270亿元,增长14%;一般公共预算收入完成60.25亿元,增长12.2%;城乡居民人均可支配收入增长8.7%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融安全 金融发展 防范金融风险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行降息受三方面因素掣肘

2018-12-15 10:43:23来源:证券日报

资产负债规模双降 浦发银行存款吃紧存贷比高达106%

2018-12-15 09:44:59来源:投资时报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

偷梁换柱打掩护 揭秘银行不良“假出表”新花样

2018-12-14 09:33:08来源:中国证券报

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

理财市场新人将有新玩法 超20家银行设立理财子公司

2018-12-14 09:12:23来源:经济日报

信用卡过多影响房贷?买房的朋友要注意了!

2018-12-15 10:32:21来源:小小金融

上海银行宣布稳股措施实施完成 三股东累计增持逾8.5亿

2018-11-29 07:48:48来源:国际金融报

赵成刚:数字化转型给银行带来四点变化

2018-12-14 18:23:31来源:金融界网站

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

城商行入局智能投顾 江苏银行推出投融资一体化“阿尔法智投”

2017-08-07 16:28:00来源:证券时报

境外消费,银联、VISA和万事达你要怎么选?

2017-10-18 09:08:01来源:金牌顾问

星展银行2017年净利润上升4%至43.9亿新加坡元

2018-02-09 09:54:20来源:金融界网站

神秘的瑞士银行:为何会成为全世界富豪的藏金之地?

2017-09-23 12:06:23来源:金融圈

多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了?

2018-08-17 08:17:44来源:融360

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点