“微信支付”勒索病毒能偷密码 支付宝:早有防范

1评论 2018-12-04 13:07:53 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  12月4日,火绒安全实验室发布预警,称“‘微信支付’勒索病毒正在快速传播”,该病毒还窃取用户的各类账户密码,包括淘宝、天猫、阿里旺旺、支付宝、163邮箱、百度云盘、京东、QQ账号。支付宝安全中心回应称,对此类风险早有防范。

图片0

  这款名为Bcrypt的病毒首先攻击的是软件开发者的电脑,导致开发者使用某工具编程的软件均带毒。用户下载这些“带毒”软件后电脑就会被感染。病毒能获取键盘记录,这样当用户在各种平台上输入账号、密码时,便会泄露给病毒作者。

  支付宝安全中心表示,已第一时间跟进,目前没有一例支付宝账户受到影响。针对此类风险,支付宝风控系统早有针对性的防护,包括二次校验短信校验码、人脸识别等。即便密码泄露,也能最大程度的确保账户安全。

  据介绍,在智能风控的保护下,支付宝的资损率低至千万分之五。即便出现小概率的账户被盗,支付宝也承诺会全额赔付。

图片1

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:微信支付 支付宝

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

外汇模拟交易大赛收官在即 角逐日趋激烈

2019-11-21 11:41:20来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点