银联联合华为等手机厂商启动手机POS首批应用试点合作

1评论 2018-12-04 20:50:00 来源:原创蓝鲸银行 抢反弹必备短线战法

  12月4日,中国银联联合各大商业银行及华为、小米、三星、OPPO、魅族等主流手机厂商正式启动了银联手机POS产品首批应用试点合作。

  自此,各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用,届时收单用户只需通过自持手机下载指定手机POS收单APP或使用手机自带钱包APP,完成商户在线注册并经机构审核与开通后,即可受理包括银联IC卡闪付、银联手机闪付和二维码支付在内多种支付方式。

  据悉,银联手机POS产品是中国银联在中国人民银行的指导下、联合各商业银行和各主流手机厂商,根据当前国内POS市场发展现状及消费终端与行业终端日趋融合的需求,率先研发的一款具备多功能收单能力的新型POS产品。作为金融业助力小微金融、服务实体经济的最新成果,该产品以降低传统行业终端部署维护成本、提升移动POS终端普惠便民能力为目标,充分结合银联在数据与科技创新方面的优势,将POS机从一个硬件终端产品转变成一款智能手机上的应用产品,有助于提升小微商户收单服务能力,进而为收单机构、手机厂商、小微商户及相关企事业机构等走向更广阔市场和更广泛应用提供有力支撑。

  银联表示,此次启动试点的银联手机POS产品体系具有以下五大集成优势:

  一是与银联现有支付产品集成,丰富金融服务功能。银联手机POS产品作为银联运用金融科技创新普惠便民服务的重要研究成果,充分依托多种手机软硬件安全技术和机制,可集成银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付等功能,后续还将根据客户定制需求,集成包括身份证以及社保卡等在内丰富金融服务功能,实现多功能收付一体化。

  二是与银行手机APP集成,提升金融产品服务质量。银联手机POS将通过开放“手机POS应用软件开发工具包”等方式对外赋能。各收单机构可以通过集成 “银联手机POS应用软件开发工具包”,简单高效地将自有手机银行、手机钱包等APP打造成“收付一体”的全新金融产品,大大提升现有金融产品的服务质量和市场竞争力,并助力解决传统行业终端不足、终端部署维护成本高等问题。

  三是与手机厂商APP集成,助力手机厂商打造创新产品。银联手机POS将为手机厂商的各类手机Pay提供更丰富便捷的功能集成,拓展对银行卡、社保卡等的非接收单和对身份证的认证服务等功能,并进一步提供包括智能终端风险感知系统服务等在内的金融安全增强服务,有助于手机厂商为用户提供更具竞争力的创新产品。

  四是与安全解决方案集成,确保交易真实性和可靠性。银联手机POS可基于可信执行环境技术有效集成指纹、声纹和人脸等生物识别安全技术解决方案,为广大机构和消费者提供多样化身份验证方式。此外,针对手机POS业务特点,中国银联参考国内外最新安全规范,配套研发了银联新一代智能终端风险感知系统,可对手机POS运行环境安全状态进行实时监控,确保交易的真实性与可靠性。中国银联配套建设了商户评分评级、动态智能调额等功能,并结合银行卡交易欺诈侦测模型等相关风控模型和系统,有效提升手机POS业务风险防控能力,降低交易欺诈发生概率及资金损失率。同时,中国银联还联合银行与收单机构一起,针对手机POS建立完善的风险控制机制和客户权益保障机制。

  五是与应用场景集成,扎实服务经济民生。银联手机POS可与交通、社保、社区、农村等各类普惠便民场景结合,与现有商户信息系统等平台集成,并提供账务管理、数据分析等多样化综合增值服务,更好地服务小微商户。与此同时,银联手机POS还将根据人民银行相关监管要求,针对各类应用场景建立完善风险赔付机制和商户退出机制,切实保障消费者权益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资产负债规模双降 浦发银行存款吃紧存贷比高达106%

2018-12-16 12:02:08来源:投资时报

因银行卡收单业务违规等原因 3家机构合计被罚80万

2018-12-16 12:03:31来源:证券日报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

房贷利率刹车:狂奔了22个月的首套房贷利率终结连涨

2018-12-16 08:04:31来源:经济观察报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

上海票据交易所董事长宋汉光:创新发展票据市场“精准滴灌”实体经济

2018-12-01 10:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

贵州银监局1天开7张罚单给贵阳银行 非标业务中招了

2018-12-16 11:55:42来源:券商中国

城商行利息净收入占比下降 不良率上扬

2018-12-16 12:01:35来源:投资时报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

招行给建行员工发放“闪电贷” 凭啥这么牛?

2018-03-19 22:11:30来源:券商中国

理财市场新人将有新玩法 超20家银行设立理财子公司

2018-12-14 09:12:23来源:经济日报

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

到底什么是虚拟银行 让70家机构趋之若骛?

2018-09-01 21:09:25来源:券商中国

中行:2019年全球经济金融波动性将上升

2018-11-29 07:43:32来源:证券时报

助力反假币 现金机具标准化提速

2018-12-10 08:22:19来源:中国证券报

2018,买房贷款可能会越来越难!

2018-01-27 13:14:58来源:千寻生活

晋商银行晋城空手道过关 以贷款做存单质押担保再贷款

2018-10-12 08:06:58来源:中国经济网

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点