码商行动来了 新华社呼吁推动小微商家数字化升级

1评论 2018-12-05 16:17:51 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  数字化升级不能让小微商家掉队!12月5日,在2018中国企业家博鳌论坛上,新华社宣布联合支付宝启动“新华社民族品牌工程• 码商行动”,为亿万“码商”提供媒体资源服务,助力中国民营经济发展。

图片0

  码商,就是通过二维码从事商业活动,并以其作为经营基础的商家。从上百平米的个体超市,到靠小推车做生意的摊贩,都属于码商。国家市场监督管理总局 4 月份公布数据显示,全国目前共有1亿码商,其中7成为个体工商户,3成为路边摊贩。

  随着数字经济的发展,码商不仅实现了在线收付款,还通过小小的二维码实现了数字化经营。今年5月,支付宝推出了“码商成长计划”。码商们不仅可以获得贷款服务,还能获得一站式进货服务、免费门诊保险等。

  10月29日,支付宝在首届天下码商大会宣布,未来将为1亿小微经营者提供数字化经营工具,对小微商家开展营销、培训和交流分享、贷款、保险等多方面的服务。

  今年以来,受国内外经济形势复杂多变等多重因素影响,部分民营企业、小微企业出现了经营困难。中央在提振民企信心上释放出越来越强的政策信号,民营经济不仅不能“离场”,还要走向更广阔的舞台。

  作为国家级媒体平台,新华社一直关注广大小微商家,决定联合支付宝推出“码商行动”,在品牌推广、市场分析、战略咨询、智库研究、展览展示等方面,为广大小微商家发展壮大提供媒体资源服务。

  蚂蚁金服副总裁陈亮认为,从行商到坐商,从网商到如今移动互联时代的码商,数量庞大、行业分布广泛的小微商家是国民经济的毛细血管,也是这个时代的重要生产力。蚂蚁金服希望,用科技的力量,帮助更多小微经营者实现数字化转型,促进民营经济质量变革、效率变革和动力变革。

  “码商行动将让更多码商分享数字经济时代的红利,让码商在促进创新、增加就业、改善民生等方面继续发挥重要作用,成为推动经济高质量发展的重要力量”,新华社总经理室总经理张永平在启动仪式上表示,随着数以亿计“码商”的崛起,中国的经济发展将更有“数字范儿”。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:码商行动 小微商家

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

违反金融统计管理规定 四家金融机构被央行重庆营业管理部处罚

2019-10-17 07:20:04来源:每日经济新闻

贷款利率“换锚”进展如何?央行详解回应热点问题

2019-10-17 07:19:05来源:券商中国

香港八大措施纾困住房问题 购房首付低至一成!

2019-10-17 07:03:44来源:证券时报

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

有车即可借款?贷款不到4万要还7万多 高利贷暴力催收乱象丛生

2019-10-17 07:29:57来源:新华网

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

P2P正加速出清 哪类理财产品最适合网贷投资人?

2019-10-16 17:54:32来源:网贷之家

微信低调上线工行“银行储蓄” 微众银行“失宠”腾讯

2019-10-17 09:27:02来源:新流财经

国常会:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司业务范围限制

2019-10-16 20:22:00来源:证券时报网

金融行业对外开放再出大招 外资银行等三大领域迎松绑

2019-10-16 07:53:28来源:券商中国

工商银行“超级投资家”外汇模拟交易大赛等你来战

2019-10-15 10:42:20来源:金融界网站

年轻人到底要不要贷款买房?

2019-09-12 09:15:32来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点