上交所:熊猫金控实控人通过非法定渠道发布经营信息

1评论 2018-12-06 07:51:17 来源:新金融头条 打板粤泰股份错在哪?

  新金融头条讯,12月25日晚,熊猫金控(行情600599,诊股)股发布公告称,上交所向其下发《关于对熊猫金控股份有限公司实际控制人赵伟平予以监管关注的决定》。

  根据此份公告,上交所认为,赵伟平作为公司实际控制人,通过非法定信息披露渠道发布有关经营情况的重要信息,上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》) 第 2.1 条、第 2.4 条、第 2.14 条等规定。

  上述决定指出,经查明,2018年8月27日,熊猫金控股份有限公司(以下简称 熊猫金控或公司)实际控制人赵伟平通过网络直播发布了“熊猫金库发生挤兑”“投资者大量提前退出”等言论,部分媒体刊登转载了 “熊猫金控实控人承认银湖网和熊猫金库陷兑付危机”的报道,引起了市场关注和投资者质疑,而公司尚未披露有关重要信息。2018 年 9 月 25 日,公司回复本所监管工作函,对前期直播内容和媒体报 道所称的“挤兑”进行了回应,称公司旗下P2P平台熊猫金库和银湖网确实存在债权转让排队情况,实控人赵伟平已累计受让 P2P 平台债权约 3 亿元。

  上述决定表示,网络借贷中介是上市公司主营业务之一,熊猫金库和银湖网作为P2P平台,流动性风险对公司的持续经营影响重大,可能对公司股票价格产生重大影响。相关信息应当真实、准确、客观地在中国证监会指定媒体上进行披露。但是,赵伟平作为公司实际控制人,通过非法定信息披露渠道发布有关经营情况的重要信息,上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》) 第 2.1 条、第 2.4 条、第 2.14 条等规定。

  鉴于以上事实和情节,根据《股票上市规则》第 17.1 条和《上 海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》的有关规定,我部作 出如下监管措施决定:

  对熊猫金控股份有限公司实际控制人赵伟平予以监管关注。公司实际控制人应当引以为戒,严格按照法律、法规和《股票 上市规则》的规定,认真配合上市公司履行信息披露义务,保证公 司及时、公平、真实、准确和完整地披露所有重大信息。

关键词阅读:股票上市规则 上交所 熊猫

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

违反金融统计管理规定 四家金融机构被央行重庆营业管理部处罚

2019-10-17 07:20:04来源:每日经济新闻

贷款利率“换锚”进展如何?央行详解回应热点问题

2019-10-17 07:19:05来源:券商中国

香港八大措施纾困住房问题 购房首付低至一成!

2019-10-17 07:03:44来源:证券时报

有车即可借款?贷款不到4万要还7万多 高利贷暴力催收乱象丛生

2019-10-17 07:29:57来源:新华网

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

国常会:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司业务范围限制

2019-10-16 20:22:00来源:证券时报网

突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

2019-10-16 17:54:52来源:网贷之家

安徽:今年以来冻结万余银行账户治“电诈”

2019-10-16 17:12:36来源:新华社

中国富裕家庭主要投资方向是什么?

2019-10-16 09:30:54来源:小白读财经

金融行业对外开放再出大招 外资银行等三大领域迎松绑

2019-10-16 07:53:28来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点