深圳天下筹车汽车服务有限公司集资诈骗千万 3人被捕

1评论 2018-12-06 07:52:35 来源:蓝鲸财经 打板粤泰股份错在哪?

  日前,广东省公安厅网站发布警情要闻显示,深圳市公安局龙岗分局经侦大队陆续接到群众报案称,其被深圳天下筹车汽车服务有限公司以三折团购、众筹购车等名义进行诈骗,随后公司负责人关门跑路。

  经查,该公司负责人于某彬、赵某成、刘某涛自2017年4月以来,以三折团购、众筹购车为噱头,利用人们贪小便宜的心理,通过开会讲课、虚构公司奖项及个人荣誉、进行虚假宣传等手段,广泛吸引他人与其公司签订《天下筹车计划服务合同》。

  据悉,凡签订购车合同的客户只需交纳三成购车预付款就能参与排队购车,按照逢五出一的标准,如果有5人交纳了三成预付款,则第一个付款的客户就可以提车,如果有10人交纳了三成预付款,则第二个付款的客户就可以提车,以此类推。提车的客户在缴纳剩余车款的18%和3年保险费用后,就可以将车开走。客户也可以选择不提车,在缴纳上述两项费用后,由公司将剩余车款转给客户。以一辆30万元左右的小汽车为例,客户只需要支付12万元左右的购车款,就能获得剩余18万元的车款,前提是要参与排队购车。

  同时,该公司还以购油充值优惠活动为幌子,推出充值10万元送20万元的活动,对外吸收资金。案发后,于某彬、赵某成、刘某涛等人将该公司关闭并逃匿。

  天眼查资料显示,深圳天下筹车汽车服务有限公司2017年4月成立于深圳,注册资本1000万元人民币,唯一自然人股东赵东成现任总经理,今年5月7日该公司发生投资人变更,此前执行董事兼第一大股东为于志彬。

  目前天下筹车平台官网已无法打开,但仍有名为《一站式综合平台“天下筹车”挂牌上市》的软文通稿在网络流传。

  通稿显示,2017年12月26日,深圳市天下筹车汽车服务有限公司(企业简称:天下筹车 挂牌代码:368049)在深圳前海股权交易中心成功挂牌前海新四板。

  值得一提的是,通稿中天下筹车方面称与汇金控股旗下分享加平台正式签约成功,达成全返模式,汇金控股为其提供全返平台。通稿称汇金控股成立于2012年,集团总部设在北京,是一家专注于互联网金融服务的互联网公司,并坐拥淘金网、贵金宝、外汇宝和汇金网等四大品牌。

  但蓝鲸财经分别搜索以上四个平台发现其股东方均未出现“汇金”字样。

  经统计,该公司自2017年4月以来共签订了400余份购车合同和10份购油充值优惠合同,大量骗取他人购车定金、充值款,共计1000万余元。除少部分款项用于提车和返利外,大量余款被于某彬、赵某成、刘某涛等人占有,该3人已涉嫌集资诈骗罪。

  今年10月以来,犯罪嫌疑人于某彬、赵某成、刘某涛陆续被警方抓获归案。目前,该3人已被龙岗区检察院依法逮捕。

关键词阅读:汽车服务 集资诈骗罪 汇金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

违反金融统计管理规定 四家金融机构被央行重庆营业管理部处罚

2019-10-17 07:20:04来源:每日经济新闻

香港八大措施纾困住房问题 购房首付低至一成!

2019-10-17 07:03:44来源:证券时报

贷款利率“换锚”进展如何?央行详解回应热点问题

2019-10-17 07:19:05来源:券商中国

有车即可借款?贷款不到4万要还7万多 高利贷暴力催收乱象丛生

2019-10-17 07:29:57来源:新华网

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

国常会:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司业务范围限制

2019-10-16 20:22:00来源:证券时报网

突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

2019-10-16 17:54:52来源:网贷之家

安徽:今年以来冻结万余银行账户治“电诈”

2019-10-16 17:12:36来源:新华社

中国富裕家庭主要投资方向是什么?

2019-10-16 09:30:54来源:小白读财经

金融行业对外开放再出大招 外资银行等三大领域迎松绑

2019-10-16 07:53:28来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点