顺德农商行拟设理财子公司 即将进行股东大会审议

1评论 2018-12-07 17:42:00 来源:证券时报网作者:马传 3天狂撸22%利润!

  拟于A股上市的顺德农商行近期公告称,该行拟于12月11日召开2018年第二次临时股东大会,并对《关于投资设立理财子公司的议案》进行表决,这也是首家公开披露设立理财子公司意图的农商行。

  该行相关负责人向证券时报记者表示,目前尚未确定理财子公司的设立资本金、设立方式(单独发起设立或合并发起设立),但根据相关监管要求,为进一步推动该行理财业务规范化发展,决定先进行相关的内部决策流程。

  事实上,据记者了解,目前已有少数农商行低调走完内部决策流程,并向监管机构提交申报材料,拟发起设立理财子公司,但并未予以披露相关进展。

  包括顺德农商行在内,截至目前,已有21家银行通过公告公开披露设立理财子公司的计划,包括五大行、9家股份行、6家城商行、1家农商行。按照资管新规要求,具有证券投资基金托管业务资质的商业银行(27家)要在过渡期满后设立独立的理财子公司开展资管业务。

  2009年底改制为农商银行的顺德农商行,目前是广东佛山市最大的法人金融机构,也是全国规模最大的县域法人金融机构。截至2017年末,该行资产规模接近3000亿元,较年初增长近14%,全年实现净利润26.9亿元,同比增长25.1%。

  目前,该行资产管理事业部负责行内资管业务。截至去年末,该行资管业务资产规模为427.6亿元,较年初减少约14%。2017年,该行累计发行理财产品601期,累计募集金额2264.3亿元,同比增长10.4%。该行也在去年获得中国银行业协会颁发的“2017年中国银行业理财机构最佳农商行奖”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点