光大银行深入推进银担合作

1评论 2018-12-13 09:17:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  记者获悉,光大银行与国家融资担保基金日前联合印发了《关于推进政策性融资担保业务合作的指导意见》。双方承诺,将在合作体系建设、业务模式构建、风险共担机制建立、信息共享等方面深化合作。

  据介绍,光大银行是国家融资担保基金首批7家合作银行之一,也是首家与国家融资担保基金携手,深入推进双方签署的合作协议落实,以实际行动支持小微企业、“三农”等普惠领域和战略性新兴产业发展的全国性银行。国家融资担保基金表示,将牵头全国政府性融资担保体系,加强与光大银行合作,增强服务能力,提升服务质效,共担风险、共负责任,齐心协力、共同发力,引导更多金融资源,助力小微企业、“三农”和创业创新企业发展壮大。

  光大银行副行长武健表示,光大银行与国家融资担保基金牵头的全国政府性融资担保体系合作,借助政府信用,能有效发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,引导更多金融活水流向小微企业、“三农”等普惠领域,促进大众创业、万众创新,推动供给侧结构性改革和经济社会全面发展,意义十分重大。光大银行将全面加强与全国政府性融资担保体系合作,发挥各自专长,合理分担风险,加强风险管控,共同努力解决企业“贷款难”和银行“投放难”的矛盾,共同探索一条银担可持续合作的道路,共同支持民营经济和普惠金融发展。

  双方承诺,将以此次业务合作推进会为契机,以“敏捷、生态、科技”为行动指南,加强信息沟通,创新合作模式,拓宽小微企业等民营企业融资渠道,推动民营企业加快转型发展,为普惠金融发展作出不懈努力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点