大冶有色计划出清湖北银行股权

1评论 2018-12-14 03:03:01 来源:证券时报 作者:胡飞军 300494还有几个涨停板?

  12月13日,北京产权交易所披露,大冶有色金属集团控股有限公司(简称“大冶有色”)选择出清所持的湖北银行0.1757%股权,挂牌底价3330万元。

  证券时报记者注意到,大冶有色是国内五大冶炼企业之一,以营业收入计跻身中国企业500强,但是近年来经营业绩不佳,2015~2017年连续3年净利润出现亏损,此番出售银行股权或对业绩有所增厚。

  资料显示,湖北银行系湖北省的城商行,控股股东为湖北省国资旗下宏泰国有资本投资运营集团,持有46.8743%股权。持股5%以上股东还包括湖北省交通投资集团、武钢集团、湖北能源(行情000883,诊股)、劲牌有限公司。

  北京产权交易所将持有湖北银行0.1757%的大冶有色列入湖北银行“前十大股东”最后一位,其与第九大股东荆州市城市建设投资开发公司所持股权比例4.11%相差甚大。

  不过,湖北银行相关人士对记者表示,该行第十大股东并非大冶有色,而是另有其人。

  据了解,大冶有色是国内五大铜冶炼企业之一,控股股东为央企中国有色矿业集团,持股比例57.99%。

  今年6月,上海新世纪评估公司发布的评级报告显示,截至2017年末,大冶有色资产总额268.68亿元,较2016年下降12.1%,所有者权益97.23亿元。

  上海新世纪评估公司分析,受益于铜市场环境的好转,大冶有色阴极铜业务规模和盈利能力均有所提升,带动整体盈利水平提升,经营收益实现微利。但受铜绿山尾矿事故影响,2017年大冶有色净亏损较上年有所增加。

关键词阅读:银行股权 银行系 出清 铜冶炼 铜绿山

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点