邮储银行提出未来数字普惠金融发展三个方向

1评论 2018-12-14 07:52:00 来源:金融时报-中国金融新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,以“探索金融与科技融合发展之道”为主题的2018第二届中国互联网金融论坛在北京召开。据邮储银行副行长曲家文介绍,邮储银行充分利用金融科技打造开放共享的互联网金融平台,在数字普惠金融发展模式上作出了有益探索,并提出未来普惠金融发展的三个方向。

  具体而言,一是依托数字技术,推动普惠金融规模化发展。数字技术的升级和应用使得信息采集、用户洞察等变得更有效、更精准,突破了地域限制,降低了运营成本,同时,让风险定价更加科学化、人性化,使普惠金融规模化成为现实;二是打造包括征信、风控、信贷、支付、理财等在内的互联网金融生态闭环,通过生态链的深度合作,一方面提供丰富多样的服务,另一方面借助大量的交易行为和征信数据,通过机器学习等新技术,实现精准营销和风控,提升客户体验;三是推动金融服务输出,助力普惠金融,搭建银行开放能力平台,让金融服务融入社会生产、生活和管理的各个环节,在第一时间、第一触点满足客户需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抗击疫情银行理财出“新招”:抗疫专属理财来了

2020-02-17 09:03:47来源:国际金融报

万亿逆回购到期MLF迎操作窗口 货币财政携手战“疫”

2020-02-17 09:05:33来源:中国证券报

餐饮业新“战疫” 互联网企业与金融机构联手打响守卫战

2020-02-17 08:56:49来源:证券日报

包商银行最新情况披露:总资产5231亿 存量异地业务逐步退出

2020-02-17 13:40:36来源:财联社

民生银行首席研究员温彬:央行下调MLF利率为LPR利率下降打开空间

2020-02-17 10:26:03来源:金融界网站

同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

2020-02-17 08:59:59来源:上海证券报

银行理财子公司加码权益类资产配置

2020-02-13 13:00:10来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点