王丰辉:提升基础能力 不让差异化发展战略成空中楼阁

1评论 2018-12-14 17:49:24 来源:中国电子银行网 作者:王超 感谢300643

  由中国金融认证中心(CFCA)联合近百家成员银行举办的第十四届中国电子银行年度盛典12月13日在京举行。本届年会主题为“聚焦银行金融创新”,包括行业协会领导银行高管在内的300多位业内精英齐聚峰会。《2018中国电子银行调查报告》同步对外发布,中国电子银行网全网络直播报道此次论坛。

大连银行王丰辉:提升基础能力,不让差异化发展战略成空中楼阁

  大连银行网络金融部总经理 王丰辉

  大连银行网络金融部总经理王丰辉出席本次会议,并做了题为《中小银行的网络金融之路:差异化是目标还是起点?》的发言。他就中小银行该如何看待平台战略,如何结合自身实际发展业务,发表了自己的看法。王丰辉认为,银行做网络金融业务应该结合自身优劣势,以适当的切入点去发展自己独有的金融业务。

  王丰辉指出,在银行业网络金融的发展中,网络金融部或者电子银行部干的事情基本分两类,一类是平台化发展。不过,就平台战略而言,他并认为所有的银行都适合直接发展平台。

  另一类是业务方向。他解释说,这里提到的业务方向不是去营销手机银行的客户、营销直销银行的客户,而是业务权限。比如,有没有做信贷业务的权限,有没有做存款的权限,有没有做交易银行客户的权限。

  关于差异化发展,王丰辉提出,差异化不是银行刻意去寻找的,而是天生就存在的,银行只需要把自己的差异化做大、做强就可以了。各家中小银行尤其是区域的城商行需要做的是快速建立自己差异化的护城河,然后使其不可逾越,否则,这个业务很容易被别人抢去。

  当然,银行的差异化、特色化发展需要有个战略基础,王丰辉建议,银行应该努力提升自己的基础服务能力,否则,所谓的差异化很容易成为空中楼阁。

关键词阅读:大连银行王丰辉 发展战略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

哈尔滨银行股权转让获批 相应股权过户已完成

2019-12-14 11:11:44来源:金融时报

银保监会:银行保险业全方位开放格局基本形成

2019-12-14 09:51:04来源:中国证券报

迎难而上 银行业抗风险能力持续增强

2019-12-14 09:26:22来源:金融时报

报告建议将消费金融信息纳入征信系统 谨防超前消费和过度信贷

2019-12-14 08:42:45来源:中国证券报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

中国邮政储蓄银行理财子公司获准开业

2019-12-04 22:07:00来源:证券时报网作者:张雪囡

中邮理财开业 六大国有银行理财子公司聚齐

2019-12-06 07:56:00来源:证券时报作者:孙璐璐

金融时报刊评:贷款政策结构调整在悄无声处推进

2019-11-27 08:16:07来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点