建行天津市分行28条措施助力民营小微企业发展

1评论 2018-12-18 17:02:00 来源:金融时报-中国金融新闻 游资是怎么抓涨停的?

  本报讯记者 李庶民通讯员 金洁报道日前,建行天津市分行出台《加大力度支持民营企业和小微企业发展服务方案》(以下简称《方案》),提出了进一步加大支持民营经济和小微企业发展的28条举措和工作要求,这也是该行近年来着力打造“建行模式”、积极破解小微企业和民营经济融资困境的又一重要举措。

  《方案》从落实党中央和天津市政府要求、倾斜资源、合理定价、优化考核、重点突破、创新产品、精准滴灌、科技支撑、综合服务等方面提出具体举措。针对民营经济发展,《方案》特别指出,要做真、做实、做细,扎实推动小微企业金融业务全面发展。结合天津地方特色和服务“一基地三区”发展定位,找准目标方向,做好建设银行天津分行特色服务,深化民营和小微企业融资服务的立足点;大力推进产品和服务创新,精准滴灌民营和小微企业融资困难点;完善资源配置和考核机制,建好民营和小微企业融资服务的支撑点;实行差别化风险容忍度,找准民营和小微企业融资的风险点。

  《方案》明确要求紧扣天津市场特点,支持高新技术企业或拥有核心技术和知识产权、发展前景好、政策支持力度大、产业带动作用强的民营小微企业发展。重点支持天津市“十三五”规划确定发展的高端装备新一代信息技术航空航天、生物医药新能源新材料等战略性新兴产业以及天津市政府确定的人工智能等三大产业发展三年行动计划的民营和小微企业发展,通过合作搭建平台等模式增强精准服务能力。对基本面和市场前景良好、技术有竞争力,但资金暂时有困难的企业,做到不断贷、不抽贷、不停贷。

  近年来,建行天津市分行始终把支持小微企业和民营经济发展作为全行重要工作,积极推动住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”,其中金融科技和普惠金融两大战略的提出,更是为了给小微企业赋能,持续助力民营企业和小微企业发展,有效解决银行“愿贷”“敢贷”两方面难题,对解决民营企业尤其是小微企业融资难题起到了积极推动作用。

  在11月21日天津市政府召开的金融支持民营经济暨稳贷增贷座谈会上,作为唯一一家国有银行代表发言的建行天津市分行行长张敏介绍,该行构建“核心、主力、奇兵、触角”相结合的“航母作战集群”网点布局体系,配以网银、手机银行业务等电子渠道建设,形成服务民营和小微企业的融合、立体业务网络渠道,给民营企业“输血”,以实际行动助力实体经济发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
永续债扩容提速 一年多“补血”近7000亿 邮储之后江苏银行也有新进展

2020-03-30 10:01:46来源:券商中国

理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 09:53:20来源:天下齐观

浙商银行2019年净利润129.25亿 决定每10股派发股息2.40元

2020-03-30 10:05:24来源:金融界网站

百信银行2019下半年净亏3500万 2大股东布局消费金融

2020-03-30 09:06:21来源:蓝鲸财经

渝农商行ROE连续两年下降 去年员工人均薪酬福利32万

2020-03-30 09:34:34来源:中国经济网

中国银行研究院:预计2020年全球经济大概率将陷入衰退

2020-03-30 10:36:36来源:金融界网站

保底收益率将纳入宏观审慎评估--结构性存款“生变”

2020-03-30 10:13:14来源:中国经济网

无接触金融、线上金融已来 银行科技投入占比持续提高

2020-03-30 09:06:49来源:证券日报

“十万亿”就在眼前!交行去年净赚772亿 疫情冲击信用卡业务

2020-03-29 11:09:44来源:券商中国

现在的社会 100万现金和100万的房子 那一个更有用?

2020-03-26 09:05:10来源:小白读财经

银行金饭碗大变迁:上百万柜员面临转型

2020-03-12 09:04:31来源:每日经济新闻

支付宝APP将进行改版升级 首页新增便民生活版块

2020-03-10 16:55:36来源:金融界网站

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点