重庆农商行发行30亿小微专项金融债

1评论 2018-12-19 04:53:07 来源:证券时报 作者:马传茂 低风险隔夜套利2%技巧

  重庆农商行日前公告称,该行近日成功发行30亿元3年期小型微型企业贷款专项金融债,所募集资金将用于发放小微企业贷款,支持小微企业金融服务。

  此前,中国银保监会10月底发文称,支持商业银行发行小微专项金融债募集资金用于小微企业贷款,并对小微企业贷款适用优惠的风险资本权重和监管要求。

  自设立以来,重庆农商行即坚持“服务三农、服务中小企业、服务县域经济”的市场定位。

  截至今年6月末,重庆农商行银保监会口径小微企业贷款总额达1101.9亿元,较年初增长4.4%,小微业务贷款总额占全行各项贷款的33.1%,连续多年保持上升态势,小微客户数也居重庆市同业首位。

  在重庆农商行看来,发展小微业务是该行应对资本约束、利率市场化和大中型企业金融脱媒挑战,实施转型发展、培育新的利润增长点的有效途径,是实施特色化经营、差异化发展的重要着力点和突破口。

  据证券时报记者了解,该行小微信贷产品的品牌为“商易贷”,在品牌之下,形成了由传统类、现金类以及专属特色类三大类构成的产品体系,适用于不同发展阶段、不同融资需求的小微客户。

  值得注意的是,该行还将小微业务独立条线运营,与公司银行业务、个人银行业务、金融市场业务并列该行四大业务板块。

  在客户经理和网点设置方面,截至6月末,重庆农商行全行共有小微业务客户经理1900余人,已设立14家小微企业专营支行,对小微客户集中的片区实现了提供小微金融服务。

关键词阅读:小微 金融债 商行 发行 服务三农

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点