兴业银行发行中建七局银行间市场首单ABN

1评论 2018-12-21 10:15:54 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  12月20日,记者从兴业银行(行情601166,诊股)了解到,该行成功发行中国建筑(行情601668,诊股)第七工程局有限公司2018年度第一期资产支持票据(简称“18中建七局ABN001”),发行规模5.98亿元,其中优先级5.38亿元,中诚信国际评级为AAA。

  据介绍,本期资产支持票据(ABN)是中国建筑第七工程局有限公司在银行间市场首次发行,也是河南省内首家央企发起创设的资产支持票据产品,受到众多机构投资者高度认可,认购倍数超过2倍,最终优先级票面利率4.97%。

  国企降杠杆作为整体降杠杆任务的重中之重,近年来,中央、国务院积极部署推进央企、国企深化改革降杠杆,提质增效,明确提出“积极支持国有企业按照真实出售、破产隔离原则,依法合规开展以企业应收账款等为基础资产的资产证券化业务”。

  “该项目的成功发行,不仅有助于央企盘活存量优质资产,进一步促进优化资源配置,服务供给侧结构性改革,也是债务融资工具切实有效落实中央政策,支持央企、国企降杠杆的具体举措。”兴业银行投资银行部负责人表示。

  自2014年起,在国家备案制、注册制、试点规模扩容等政策推动下,我国资产证券化市场发展迅速。兴业银行以“商行+投行”为抓手,加快推进资产证券化业务创新发展,帮助实体企业盘活存量资产,拓宽融资渠道,降低杠杆率,有效增强服务实体经济能力。先后主承销了皖新REITs、九州通(行情600998,诊股)ABN、中航租赁ABN等多单证券化创新产品,引领行业发展潮流。2016年至今,该行作为主承销商已在银行间市场发行19单资产支持票据产品,合计规模282.36亿元,发行规模位居市场第一。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 中建七局 银行间市场首单ABN

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

中国结算明确银行理财子公司可开证券账户 万亿增量资金入市可期

2019-12-08 14:57:19来源:每日经济新闻

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

穆迪:流动性紧张是部分区域性银行的信用风险

2019-12-07 16:29:00来源:证券时报作者:段久惠

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点