兴业银行北京分行深耕养老金融业务

1评论 2018-12-24 13:23:47 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  兴业银行(行情601166,诊股)自2012年起面向市场推出的业内首个养老金融综合服务方案“安愉人生”,经过多年深耕养老金融业务,收获了良好的社会效益和经济效益。此次兴业银行北京分行“安愉人生”服务升级更是备受关注。

  据悉,截止2018年11月末,兴业银行北京分行安愉人生客户共计9.5万人,在兴业银行全辖VIP客户中占比54%,综合金融资产总计680亿元,在全辖VIP客户中占比59%。本年,兴业银行北京分行辖内各级经营机构共计举办了200余场法律方面讲座,服务客户约5000余人。讲座内容包括“财产安全、财富传承、医疗纠纷、妇女权益、民间借贷”等,不仅使客户了解了与切身相关的法律知识,同时还以穿插各类活动调节现场气氛,多元化的活动形式获得众多客户的一致好评。现场除讲座外,兴业银行理财经理、保险、基金公司等专业人士为老年客户详细讲解各类投资产品,帮助老年客户选择最适合自己的投资形式,以此满足老年客户的金融服务需求。

  兴业银行北京分行还与北京各区域的老年大学建立合作关系,在为老年大学的客户送去专业的金融知识的同时,还邀请有书画类、剪纸类、音乐类等特长的客户与老年客户相互交流,不仅丰富老年人的业余生活,还使老年客户更深层次的了解银行的各类金融产品

  据了解,兴业银行“安愉人生”是以关爱、服务老年人为出发点,以中老年客户为服务对象, 集“产品定制、健康管理、法律顾问、财产保障”四项专属服务为一体整合贵宾服务资源,为老年朋友们提供专属产品定制、身心健康管理、财产安全保障、法律顾问服务等符合中老年客户需求的专项金融和增值服务。“安愉人生”致力于为中老年人提供高品质、专属化的金融服务,助其建立科学的养老储备计划、养老资产管理规划等,实现其财富和生活品质的同步提升 。

  我国正在快速进入老龄化国家,养老逐渐成为经济社会发展中突出的问题,金融服务养老的政策文件密集出台,业界也在加快养老金融的实践。兴业银行把养老金融视作践行普惠金融、履行企业社会责任、推动零售业务转型发展的重要内容。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 养老金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行再出手5000亿“降息”资金驰援 降准降息仍有空间

2020-02-27 09:14:20来源:券商中国

首家农商行理财子公司获批筹建 资管业务差异化转型加速

2020-02-27 09:18:22来源:金融时报

李奇霖:存款基准利率需要下调吗?

2020-02-27 09:03:57来源:粤开奇霖研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点