江苏银行股权再遭公司抛售 一月内被抛售3800万股

1评论 2018-12-24 15:25:35 来源:蓝鲸财经 作者:占健宇 涨停板套利三天赚20%

  江山股份(行情600389,诊股)昨日晚间发布公告称,南通江山农药化工股份有限公司将减持其持有的江苏银行(行情600919,诊股)的1000万股权,占江苏银行总股本的0.087%,授权期限为董事会审议通过之日起12个月内。截至发稿,江苏银行股价为5.97元/股,若以此价格,江山股份通过此次抛售可获税前收益约6000万元。

  江山股份表示,本次出售是为增加存量资产的附加收益,改善公司资产结构,满足日常经营、项目建设的部分资金需求。

  其实,今年以来江苏银行的股份屡遭减持,据不完全统计,仅本月江苏银行共遭抛售约3800万股。

  模塑科技(行情000700,诊股)于12月5日出售其公司所持有的江苏银行股票800万股,减持均价约6.46元/股,此前9月,模塑科技已出售江苏银行股票700万股,距离这次减持仅间隔三个月。

  同样减持的还有江苏吴中(行情600200,诊股)。12月8日该公司按照市场价格出售剩余全部江苏银行股票2000万股,成交总金额为12669.80万元,6月份该公司已出售江苏银行股票1191.09万股,成交总额7582.98万元。

  日前,江苏银行发布修订公司章程的公告,根据《商业银行股权管理暂行办法》第十七条,新增“主要股东自取得权之日起 5年内不得转让所持有的 的股权。经银行业监督管理机构批准采取风险处置措施、 银行业监督管理机构责令转让、涉及司法强制执或者在同一投资人控制的不主体之间转让股权等特殊情形除外。”

  此外,江苏银行同日内发布关于会计政策变更的公告,该公告声明,金融工具相关会计政策将于2019年1月1日起生效,预计将对公司财务报告产生较广泛影响。

关键词阅读:江苏银行 股权

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点