兴业银行提示:防范不良校园贷款 警惕人民币收藏骗局

1评论 2018-12-27 10:53:45 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)北京分行为某外事学校的学生组织开展了人民币基础知识及防范不良校园贷款的普及活动。

  据了解,活动以贴近实际,贴近公众为原则,响应人民银行营业管理部关于“教会一个孩子,带动一个家庭”宣传主题,有针对性的向外事学校学生讲解人民币基础知识,介绍人民币公众防伪点, 防范不良校园贷款等金融知识。

  据了解,活动着重从树立正确的消费观和金钱观,警惕人民币收藏骗局,增加金融风险防范意识;增强自我保护意识,提高反假识假能力等几点进行了详细的解析。这些金融知识有助于学生在今后更好的开展外事服务工作和传播正确人民币的知识。

  为加强同学们对我国现行现金政策的了解,活动中,兴业银行工作人员着重介绍了《不宜流通人民币 纸币》行业标准及《不宜流通人民币 硬币》行业标准,结合宣传单页对各项数值、规格等进行了详细解释,组织同学们根据人行发布的行业标准对比手中留存的现金是否属于不宜流通人民币,并告知不宜流通人民币及残缺污损人民币兑换方法及渠道,积极落实人民银行宣贯要求,切实提高流通中人民币整洁度。

  兴业银行将持续开展现金专项宣传活动,扩大宣传范围,积极落实宣传现行最新现金政策,提高社会公众对人民币知识的掌握程度和对假币的鉴别能力。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管严防银春节揽储行“踩红线”

2020-01-24 11:53:37来源:上海证券报

银行理财收益“翘尾”难以持续 低风险产品受热捧

2020-01-23 09:32:15来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点